Рецепт супа с клецками в мультиварке. Куриный суп с клецками в мультиварке-скороварке Суп с клецками в мультиварке редмонд

Чтобы организм работал как часы, нам ежедневно необходима пища, в первую очередь нужно обязательно есть жидкие блюда. Это может быть суп или борщ. Приготовить полноценный обед может не каждая женщина, потому что готовка отнимает много времени. С мультиваркой процесс готовки любого блюда упрощается. Вы можете сделать все что угодно, в том числе и суп с клецками в мультиварке.

Суп с клецками в мультиварке

Приготовить это блюдо можно в 2 раза быстрее, для этого понадобится мультиварка и набор необходимых продуктов. С остальными задачами справится наша маленькая помощница.

Продукты:

  • мясной бульон – 2 л;
  • луковица и морковка – по 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – половина чайной ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец и чеснок – по вкусу;
  • свежая зелень – 3 веточки.
  1. Сначала займемся овощами: морковь и лук нужно почистить, лук можно нарезать мелко, а морковь натереть на терке. Используем крупную сторону.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка», время выставим на 7 минут.
  3. Когда масло немного прогреется, можно опустить в чашу прибора измельченный лук, а спустя несколько минут – морковь. Она придаст нашему блюду красивый оттенок.
  4. Перемешиваем лопаточкой наши овощи, чтобы они обжарились равномерно. Как только лук станет прозрачным, прибор можно отключить.
  5. Теперь необходимо почистить картофель, вымыть его под струей проточной воды, а потом нарезать кубиками или соломкой.
  6. Сразу же отправляем картофель в емкость мультиварки к пассированным овощам. Так он не успеет потемнеть и потерять часть полезных свойств.
  7. Настал черед мясного бульона (его нужно приготовить заранее). Если вы этого еще не сделали, тогда советуем сварить бульон в мультиварке из телятины. Возьмите 300 г нежирного мяса, варим в режиме «Суп» или «Тушение» 1.5 часа. Как только вода закипит, добавьте к мясу целую очищенную луковицу и несколько горошин черного перца. Бульон не солим. Готовый бульон нужно процедить.
  8. Заливаем мясным бульоном наши овощи, и на этом крышку прибора разрешается закрыть, чтобы задать следующий режим приготовления – это будет программа «Суп», время готовки – 40 минут.
  9. Пока варится картофель, как раз есть немного времени, чтобы приготовить тесто. Для этого нам понадобится мука, соль и яйцо.
  10. Смешиваем в миске все ингредиенты, если муки не хватает, можно добавить еще, чтобы тесто получилось плотным.
  11. За 10 минут до завершения процесса приготовления нужно открыть крышку прибора и при помощи чайной ложки сформировать клецки. Просто набираем ложкой немного теста и опускаем в наш суп. Не забываем перемешать все компоненты.
  12. Кладем соль и любимые специи.
  13. Как только прозвучит сигнал, можно отключить прибор и открыть крышку, чтобы положить немного сливочного масла и измельченную свежую зелень. Если вы любите чеснок, положите его вместе с этими компонентами.

Суп с клецками в мультиварке приготовился. Блюдо можно сразу разливать по тарелкам и приглашать родных к столу. Не забудьте положить в каждую тарелку ложечку сметаны, чтобы улучшить вкус супа.

Суп с клецками и курицей в мультиварке

Самый вкусный суп получается из правильно приготовленного мясного бульона. Это основа любого первого блюда. Предлагаем сварить очень вкусный и полезный суп с клецками и курицей в мультиварке. Куриный бульон очень полезен для людей любого возраста, он быстро утоляет голод и не оставляет чувство тяжести в желудке. Для приготовления супа с клецками в мультиварке лучше всего купить домашнюю курицу, тогда супчик получится очень насыщенным и ароматным.

Что нужно приготовить:

  • куриное мясо – 300 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • муку – 6 ст.л.;
  • луковицу – 2 шт.;
  • картофель 5 шт.
  1. Начинаем с приготовления основы первого блюда – бульона. Нам необходимо разделить курицу на 4 части и хорошенько промыть мясо.
  2. Затем положить его в рабочую чашу прибора, залить холодной водой и закрыть крышку. Готовим бульон, используя программу «Суп», время готовки – 1 час.
  3. Как только вода начнет закипать, нужно открыть крышку прибора и аккуратно снять шумовкой пену. Если вы пропустили этот момент, то бульон может получиться мутным, а значит, суп станет таким же.
  4. Почистите небольшую луковицу и положите ее к мясу. Лук придает мясному бульону особый аромат. Когда основа для супа будет готова, луковицу нужно выловить и выбросить.
  5. Пока варится бульон, как раз есть время подготовить овощи: картофель нужно почистить и нарезать кубиками. Луковицу тоже почистить и измельчить.
  6. В готовый бульон опускаем нарезанный картофель и лук. Далее можно приготовить суп двумя способами: обжарить лук на растительном масле (до начала варки бульона или на плите) или просто положить его вместе с картофелем.
  7. Если вы видите, что бульон сильно кипит, переключите мультиварку в режим «Тушение» и дождитесь, когда картофель станет мягким.
  8. В глубокой пиале взбиваем яйцо с молоком и мягким сливочным маслом, добавляем соль, перец и муку. Замешиваем мягкое тесто.
  9. За 5 минут до завершения программы нужно открыть крышку прибора, чтобы опустить в кипящую жидкость клецки. Сформировать их проще ложкой, так как тесто сильно прилипает к рукам.
  10. Запомните, что как только клецки попадают в горячий бульон, они тут же увеличатся в объеме, так что лучше сразу делать небольшие шарики из теста.
  11. Перемешиваем наш суп с клецками в мультиварке, кладем специи и соль.
  12. Еще несколько минут и вкусный, а главное, полезный суп с клецками в мультиварке будет готов.

Суп сварился, разливаем его по тарелкам, не забываем добавить в каждую тарелочку щепотку рубленой свежей зелени (укроп, базилик, петрушка, зеленый лук), и ложечку сметаны. Приятного вам аппетита!

Быстрый суп с клецками в мультиварке

Когда нужно быстренько приготовить первое блюдо, нас выручит мультиварка. В этот раз мы не будем ждать, когда сварится мясной бульон, а будем готовить суп с клецками в мультиварке без мяса. Кстати, первое блюдо получится таким же вкусным и сытным, а главное – полезным.

Подготовьте такие продукты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • муку (высший сорт) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежую зелень, сметану – для подачи.

Поэтапное приготовление супа с клецками в мультиварке:

  1. Многим хозяйкам кажется, что сварить суп с клецками – это сложно. Нужно возиться с тестом и неизвестно, получится это блюдо или нет. Мы предлагаем простой рецепт приготовления супа с клецками в мультиварке.
  2. В кастрюлю мультиварки наливаем подсолнечное масло, а пока оно будет прогреваться (включим программу «Жарка»), нам нужно успеть почистить морковку и луковицу, а также измельчить овощи. Лук можно порезать маленькими кубиками, морковку натереть на средней терке.
  3. Обжариваем овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Наливаем воду. Теперь нужно переключить режим приготовления – далее готовим суп с клецками в мультиварке, используя программу «Суп».
  4. Чистим картофель, режем кубиками и опускаем в кипящую воду. Крышку прибора закрываем. Если вы видите, что суп сильно кипит, можно переключить мультиварку в режим «Тушение».
  5. Займемся основным процессом – приготовлением клецок. Соединяем в миске яйцо (хорошенько взбиваем вилкой) с просеянной мукой и щепоткой соли. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если у вас получилось густое тесто, его можно разбавить мясным бульоном или водичкой.
  6. Как правильно сформировать клецки: для этого нам понадобится чайная ложка. Нужно набрать в ложку немного теста и опустить в горячий бульон. Следим за тем, чтобы в ложке больше не оставалось теста.
  7. Маленькая хитрость – в следующий раз набрать тесто ложкой будет сложнее, опустите на несколько секунд в кипящий суп ложку, а потом сразу же наберите немного теста. Так у вас получится сформировать клецки одного размера, они получаются аккуратнее и тесто не прилипает к столовому прибору.
  8. Клецки должны провариться несколько минут, в конце приготовления добавим соль, специи и еще раз перемешаем наш суп с клецками в мультиварке.

Быстрый суп с клецками в мультиварке готов. Подавать блюдо можно сразу же, обильно посыпая зеленью, приправив ложечкой домашней сметаны. Приятного аппетита!

Томатный суп с клецками в мультиварке

Наверняка вы никогда не пробовали этот необычный красный суп. В нем много ингредиентов и придется потратить время, чтобы приготовить этот шедевр. Зато результат того стоит! Суп с клецками получится очень сытным и ароматным.

Продукты:

  • болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • зубчик чеснока;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • овощной бульон – 1 л;
  • горох (свежий или замороженный) – 1 стакан;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • свежий базилик – 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мякоть белого хлеба – 75 г;
  • мягкий козий сыр – 125 г;
  • измельченный базилик – 2 ч.л.;
  • корень сельдерея – 1 шт.

Процесс приготовления супа с клецками в мультиварке:

  1. Включаем мультиварку, наливаем в чашу масло и пусть пока оно прогревается (режим «Жарка).
  2. Нам нужно обжарить перец до тех пор, пока кожица не станет темной.
  3. Выкладываем готовый перец на тарелку и откладываем в сторонку.
  4. Остывший перец аккуратно освобождаем от пленки и удаляем семена. Мякоть перца нужно порезать на кубики (размером 1 см).
  5. В чашу мультиварки кладем измельченный лук с чесноком, обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая. Кладем к овощам перец, заливаем бульоном (если нет, то обычной водой) и добавляем ложку томатной пасты.
  6. Переключаем мультиварку в режим «Суп», дожидаемся, когда жидкость начнет закипать. Теперь можно переключить прибор на другую программу – это «Тушение», время готовки – всего 10 минут. Придется следить за временем самостоятельно.
  7. За это время, пока овощи тушатся, можно успеть приготовить тесто на клецки. Отварите корень сельдерея заранее (можно на плите) в течение 10 минут. Корень нужно немного остудить и измельчить в пюре при помощи блендера.
  8. К сельдерею нужно добавить мягкий белый хлеб (замочить в молоке или воде), сыр, яйцо и измельченный базилик, добавить соль и перец. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
  9. Берем 2 чайные ложки и сформировываем из теста клецки, раскладываем шарики на тарелке. Должно получиться больше 10 шт.
  10. Возвращаемся к мультиварке, как раз пора положить в суп горох. Он должен вариться не более 4-5 минут.
  11. Все, прибор можно отключить и в горячий суп положить нарезанные на дольки помидоры (снять предварительно шкурку).
  12. Клецки нужно сварить, можно в мультиварке (нужно перелить готовый суп) или на плите. В кипящую воду опускаем первую порцию шариков, варим 4 минуты на медленном огне. Затем отвариваем следующую порцию. Готовые клецки раскладываем на сложенном в несколько слоев бумажном полотенце.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем клецки и веточки свежего базилика. Угощайтесь!

Суп с клецками в мультиварке «Детский»

Наверное, каждая мамочка задается вопросом, как быстро приготовить вкусную и полезную еду для малыша. Как раз можно сварить очень вкусный суп с клецками, маленькие шарики из теста получаются очень нежными, а главное – еще и полезными. Все малыши с удовольствием едят такой суп.

Подготовьте такие продукты:

  • куриное филе – 200 г;
  • морковку – 1 шт.;
  • луковицу – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Для теста:

  • воду – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • манную крупу – половину стакана;
  • тертый твердый сыр (подойдет «Пармезан») – 1 ст.л;
  • яйцо - 1 шт.;
  • свежую зелень – по вкусу.

Приготовление супа с клецками в мультиварке:

  1. Делаем клецки: наливаем в кастрюлю немного воды, кладем соль и нагреваем (режим «Жарка»).
  2. Кладем в теплую воду сливочное масло, ждем, когда вода закипит.
  3. Высыпаем манку в воду, постоянно помешиваем лопаточкой, чтобы не образовались комочки.
  4. Масса станет плотной, ее можно переложить на тарелку и подождать, чтобы она немного остыла.
  5. Добавляем в массу сыр, зелень и яйцо. Хорошенько вымешиваем, чтобы получилось пластичное тесто.
  6. Раскатываем шарики одинакового размера, выкладываем на дощечку.
  7. В чашу мультиварки кладем мясо, заливаем водой, варим бульон до готовности.
  8. Кладем овощи: морковь можно натереть на средней терке, лук измельчить, картофель нарезать кубиками. Для детей можно нарезать морковь в форме звезды.
  9. Овощи варим 15 минут, используя программу «Суп».
  10. Как только картошка станет мягкой, можно положить клецки и варить еще 5 минут.

Если вы хотите приготовить суп для взрослых, добавьте больше специй, а морковь с луком обжарьте на растительном масле.

Вкусный суп для малышей готов, можно звать детвору к столу. Приятного всем аппетита!

Секреты приготовления вкусных клецок

Как приготовить заварные клецки:

  1. Нагрейте в чаше мультиварки 125 мл воды.
  2. Добавьте в теплую воду 25 г сливочного масла.
  3. Дождитесь, когда вода закипит. Мультиварку пока выключим.
  4. В отдельной емкости нужно смешать муку с манкой (3 ст.л муки и 2 ст.л. крупы), добавить соль, чуть-чуть перца и сразу высыпать в теплую воду с маслом.
  5. Ставим кастрюлю обратно в мультиварку, включаем программу «Тушение». Крышку закрывать не нужно. Постоянно помешиваем массу, пока она не станет мягкой.
  6. Перекладываем массу в миску, добавляем яйцо и вымешиваем. Ложками формируем клецки. Варить их можно в воде, мясном бульоне и даже в молоке.

Интересная идея приготовления клецок: растереть топленое сало с желтком или желток с молоком, а потом понемногу добавить муку, воду, соль и перец. Перемешиваем, очень осторожно вводим белок (предварительно взбиваем). Тесто на клецки готово.

Как сделать мясные клецки:

  • луковицу нужно почистить, измельчить и обжарить на растительном масле (программа «Жарка», 5 минут);
  • вливаем в чашу мультиварки стакан бульона, добавляем соль и перец. Время кипения – 2 минуты;
  • высыпаем муку (1 стакан) и продолжаем варить до тех пор, пока масса не станет густой;
  • добавляем яйца – 2 шт., измельченное мясо (лучше брать ветчину) и хорошенько все вымешиваем;
  • клецки варим в воде с солью и перцем.

Суп с клецками в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Куриный суп с клецками в мультиварке

Хотите быстро, вкусно и главное сытно накормить своих домашних? Предлагаю Вам приготовить куриный суп с клёцками. Его можно сварить и на плите, но я готовлю в своей любимой помощнице – мультиварке. Особенной любовью такой куриный суп пользуется у маленьких детей, которым очень нравится вылавливать клёцки, отправляя их в рот. Тем более что каждая из них не похожа на другие. Еда превращается во вкусную игру, а в результате тарелочка остаётся пустой. Этот суп может стать любимым и в Вашей семье – попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • картофель - 3 - 4 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода – 1,5 литра

Для клецек:

  • яйцо - 1 шт
  • вода или молоко – 50 мл (бывает, и на кефире делаю)
  • мука – 5 – 6 ст. л.

Куриный суп с клецками в мультиварке:

Курицу вымыть и порезать на кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук я режу напополам или целиком бросаю.

В чашу мультиварки выложить мясо курицы, картофель, морковь, лук, добавить лавровый лист, посолить, посыпать специями по вкусу.

Залить водой. Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1,5 часа.

Приготовить клецки. Для этого нужно смешать яйцо, молоко и муку до однородной консистенции. Муки можно больше сыпать, а можно вообще замесить крутое тесто и нарезать клецки ножом, как делала я в этом рецепте.

За 7 - 10 минут до конца сигнала, чайной ложкой, выложить клецки в суп.

Для надежности можно дать супу покипеть 2-3 минуты в режиме «выпечка» или на «варке на пару».

Готовый куриный суп с клецками разлить по тарелочкам, присыпать свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Наваристый суп с клецками в мультиварке

Суп с клецками в мультиварке – это блюдо, которое можно приготовить, используя минимум продуктов и усилий.

Я люблю всевозможные супы: гречневый, рисовый, гороховый, с лапшой.

Для меня, жидкая пища - это лучший вариант обеда, а моим мальчикам подавай картошку и мясо;). Только меньший разделяет мою любовь к супам.

Сегодня я решила сварить суп с клецками, который у меня прочно ассоциируется с детством и каникулами в уютном доме моей бабушки. Суп у нее всегда получался наваристый, ароматно пах травами и в нем густо плавали толкаясь пухленькие и вкусные клецки:). Чтобы они получились нежные, тесто нужно заводить не на воде, а на яйце и кефире (молоке или сметане).

Для супа:

  • Картошка – 3 штуки;
  • Куриное или свиное мясо – 300 грамм;
  • Морковь;
  • Растительное масло;

Для клецок:

  • Яйцо;
  • Кефир (молоко) – 0,5 стакана;
  • Мука – приблизительно 0,5 стакана;
  • Соль;
  • Сода.

Такой суп можно сварить на курином или свином бульоне. У меня в морозилке нашлись свиные косточки, из них получается отличный навар.

Первую воду (после закипания) с бульона лучше слить, так он будет более прозрачный, да и запах станет намного приятнее.

Итак, отдельно в кастрюле кипятим воду с мясом. Параллельно в мультиварке делаем заправку.

Для этого мелко режем лук, морковь и обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Добавляем нарезанный картофель, солим, бросаем лавровый лист.

К этому времени у нас уже закипел бульон. Сливаем первую воду с накипью, если нужно промываем мясо и заливаем его в мультиварке чистой водой. Закрываем крышкой и выбираем режим «Выпечка» на 40 минут.

Займемся тестом для клецок. В глубокой мисочке смешиваем яйцо, молоко, соль и щепотку соды. Постепенно вводим муку, доводя тесто до густоты сметаны. Если оно будет слишком жидким, клецки не будут держать форму. В то же время, излишнее количество муки сделает их «резиновыми».

Нужно найти золотую середину.

За 10 минут до окончания времени на таймере, кладем чайной ложкой тесто в суп. Погружаем ложку с тестом в горячий бульон на несколько секунд и вынимаем уже без теста. Добавьте в суп с клецками зеленый лук или приправу из сушеной зелени и дайте настояться пол часа.

Приятного аппетита!

Приготовлен суп с клецками в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Если вы так же, как и я любите супы, попробуйте уху из семги в мультиварке.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Суп с клецками в мультиварке

Суп с клецками можно варить на воде, тогда он будет постный, на мясном, грибном, рыбном бульоне. Часто дети не любят супы, но от этого супа с клецками отказываются редко. Тесто для клецек можно готовить на муке, манке, картофеле, сыре. Я предлагаю вам рецепт супа с клецками в мультиварке в классическом варианте. Клецки опускаются в кипящий с овощами мясной бульон, и всего через несколько минут готов вкусный, ароматный суп, который порадует всю вашу семью. Если вы торопитесь, можно делать этот суп с фрикадельками, в таком случае ваш обед будет готов ещё быстрее. Если у вас осталось тесто, вы можно заморозить клецки впрок, и в следующий раз вам не придётся снова их замешивать.

Ингредиенты:

  • мясо любое (свинина на косточке или курица)
  • картофель - 3-4 шт
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист

клецки\галушки:

  • 1 яйцо
  • 50 мл кефира или молока
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • щепотка соды (по желанию)

Суп с клецками (галушками) в мультиварке:

Приготовить мясной бульон. Мясо поместить в мультиварку, залить водой, установить режим «тушение» на 1,5-2 часа. По истечении этого времени мясо на косточке вынуть, бульон поцедить. Я обычно варю бульон ночью, а утром готовлю из него суп или борщ.

Если вы хотите приготовить этот суп с курицей, тогда можно загрузить в мультиварку все сразу. Любую часть курицы (у меня сегодня будет куриная грудка), нарезанный кубиками картофель, морковь, лук (луковицу в суп я кладу целую, затем в конце варки вынимаю и выбрасываю), лавровый лист, соль.

Налить воды. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.

Пока варится бульон в мультиварке, готовим из перечисленных ингредиентов тесто для клецок. Можно сделать жидкое тесто (чуть гуще, чем на оладьи), ложечкой набирать тесто и опускать клецки в кипящий бульон, как делали мы в этом рецепте.

Или замесить крутое тесто, скатать в колбаску и нарезать маленькие галушки. Как показано ниже на фото:

За 6-7 минут до сигнала, добавить в суп галушки. Аккуратно перемешать, досолить при необходимости, добавить приправы по вкусу и готовить до конца установленного времени. Мелко нарубленную свежую зелень можно добавить в самом конце.

Суп с галушками в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

Хотите быстро, вкусно и главное сытно накормить своих домашних? Предлагаю Вам приготовить куриный суп с клёцками. Его можно сварить и на плите, но я готовлю в своей любимой помощнице – мультиварке. Особенной любовью такой куриный суп пользуется у маленьких детей, которым очень нравится вылавливать клёцки, отправляя их в рот. Тем более что каждая из них не похожа на другие. Еда превращается во вкусную игру, а в результате тарелочка остаётся пустой. Этот суп может стать любимым и в Вашей семье – попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 3 — 4 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода – 1,5 литра

Для клецек:

  • яйцо — 1 шт
  • вода или молоко – 50 мл (бывает, и на кефире делаю)
  • мука – 5 – 6 ст. л.

Куриный суп с клецками в мультиварке:

Курицу вымыть и порезать на кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук я режу напополам или целиком бросаю.

В чашу мультиварки выложить мясо курицы, картофель, морковь, лук, добавить лавровый лист, посолить, посыпать специями по вкусу.

Залить водой. Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1,5 часа.

Приготовить клецки. Для этого нужно смешать яйцо, молоко и муку до однородной консистенции Муки можно больше сыпать, а можно вообще замесить крутое тесто и нарезать клецки ножом, как делала я .

За 7 — 10 минут до конца сигнала, чайной ложкой, выложить клецки в суп.

Ингредиенты

  • картофель - 3-4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • куриное филе - 300 г.;
  • соль и перец по вкусу;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • свежая зелень петрушки - 1 небольшой пучок;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • пшеничная мука - 100 г.;

Способ приготовления

  1. Очищенные морковь и лук мелко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут на растительном масле, включив мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, добавляем к овощам вместе с вымытым и некрупно нарезанным куриным филе.
  3. Добавляем соль и специи по вкусу (перец, кориандр, сушеные травы, лавровый лист), заливаем 1,5 л воды и включаем режим «Суп».
  4. В таком режиме варим суп в течение часа, причем когда пройдет полчаса, необходимо отобрать из готовящегося супа примерно полстакана бульона.
  5. Бульон смешиваем с куриным яйцом, солью и просеянной мукой, можно добавить по вкусу немного растительного масла в смесь.
  6. Замешиваем тесто, затем при помощи чайной ложки набираем небольшие порции теста и выкладываем их в чашу мультиварки с кипящим супом. Варим в течение 10-15 минут.
  7. Затем даем супу немного настояться. Если все сделать правильно, клецки получатся мягкими, нежными, тающими во рту, а сам суп - ароматным и наваристым.

Ингредиенты

  • мясной бульон - 2 л.;
  • луковица и морковка - по 1 шт.;
  • картофель - 5 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - половина чайной ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец и чеснок - по вкусу;
  • свежая зелень - 3 веточки;

Способ приготовления

  1. Сначала займемся овощами: морковь и лук нужно почистить, лук можно нарезать мелко, а морковь натереть на терке. Используем крупную сторону.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка», время выставим на 7 минут.
  3. Когда масло немного прогреется, можно опустить в чашу прибора измельченный лук, а спустя несколько минут - морковь. Она придаст нашему блюду красивый оттенок.
  4. Перемешиваем лопаточкой наши овощи, чтобы они обжарились равномерно. Как только лук станет прозрачным, прибор можно отключить.
  5. Теперь необходимо почистить картофель, вымыть его под струей проточной воды, а потом нарезать кубиками или соломкой.
  6. Сразу же отправляем картофель в емкость мультиварки к пассированным овощам. Так он не успеет потемнеть и потерять часть полезных свойств.
  7. Настал черед мясного бульона (его нужно приготовить заранее). Если вы этого еще не сделали, тогда советуем сварить бульон в мультиварке из телятины. Возьмите 300 г нежирного мяса, варим в режиме «Суп» или «Тушение» 1.5 часа. Как только вода закипит, добавьте к мясу целую очищенную луковицу и несколько горошин черного перца. Бульон не солим. Готовый бульон нужно процедить.
  8. Заливаем мясным бульоном наши овощи, и на этом крышку прибора разрешается закрыть, чтобы задать следующий режим приготовления - это будет программа «Суп», время готовки - 40 минут.
  9. Пока варится картофель, как раз есть немного времени, чтобы приготовить тесто. Для этого нам понадобится мука, соль и яйцо.
    Смешиваем в миске все ингредиенты, если муки не хватает, можно добавить еще, чтобы тесто получилось плотным.
  10. За 10 минут до завершения процесса приготовления нужно открыть крышку прибора и при помощи чайной ложки сформировать клецки. Просто набираем ложкой немного теста и опускаем в наш суп. Не забываем перемешать все компоненты. Кладем соль и любимые специи.
  11. Как только прозвучит сигнал, можно отключить прибор и открыть крышку, чтобы положить немного сливочного масла и измельченную свежую зелень. Если вы любите чеснок, положите его вместе с этими компонентами.

Суп с клецками можно варить на воде, тогда он будет постный, на мясном, грибном, рыбном бульоне. Часто дети не любят супы, но от этого супа с клецками отказываются редко. Тесто для клецек можно готовить на муке, манке, картофеле, сыре. Я предлагаю вам рецепт супа с клецками в мультиварке в классическом варианте. Клецки опускаются в кипящий с овощами мясной бульон, и всего через несколько минут готов вкусный, ароматный суп, который порадует всю вашу семью. Если вы торопитесь, можно делать этот суп с фрикадельками, в таком случае ваш обед будет готов ещё быстрее. Если у вас осталось тесто, вы можно заморозить клецки впрок, и в следующий раз вам не придётся снова их замешивать.

Ингредиенты:

  • мясо любое (свинина на косточке или курица)
  • картофель — 3-4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист

клецки\галушки:

  • 1 яйцо
  • 50 мл кефира или молока
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • щепотка соды (по желанию)

Приготовить мясной бульон. Мясо поместить в мультиварку, залить водой, установить режим «тушение» на 1,5-2 часа. По истечении этого времени мясо на косточке вынуть, бульон поцедить. Я обычно варю бульон ночью, а утром готовлю из него суп или борщ.

Если вы хотите приготовить этот суп с курицей, тогда можно загрузить в мультиварку все сразу. Любую часть курицы (у меня сегодня будет куриная грудка), нарезанный кубиками картофель, морковь, лук (луковицу в суп я кладу целую, затем в конце варки вынимаю и выбрасываю), лавровый лист, соль.

Налить воды. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.

Пока варится бульон в мультиварке, готовим из перечисленных ингредиентов тесто для клецок. Можно сделать жидкое тесто (чуть гуще, чем на оладьи), ложечкой набирать тесто и опускать клецки в кипящий бульон, как делали мы в этом .

Или замесить крутое тесто, скатать в колбаску и нарезать маленькие галушки. Как показано ниже на фото:

За 6-7 минут до сигнала, добавить в суп галушки. Аккуратно перемешать, досолить при необходимости, добавить приправы по вкусу и готовить до конца установленного времени. Мелко нарубленную свежую зелень можно добавить в самом конце.

Оригинальное и вкусное первое блюдо одновременно хорошо утоляет голод, но при этом не слишком калорийное. Родиной рецепта является Белоруссия, где клецки готовят не только для супов, но и в качестве самостоятельного блюда.

Для приготовления супа можно взять готовый куриный бульон, а можно отварить курицу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 крупный окорочок или половина маленькой птицы;
  • Картофель – 2-3 штуки среднего размера;
  • Морковь – 1 штука небольшого размера;
  • Лук – 1 штука небольшого размера;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу;
  • Зубчик чеснока.

Клецки:

  • 50 мл молока или кефира;
  • 1 яйцо;
  • 5 полных толовых ложек муки.

Приготовление:

Курицу поместить в чашу мультиварки и залить холодной водой. На мультиварке Redmond RMC-4502 установить режим «Суп», время приготовления 40 минут.

Когда бульон будет готов, достать курицу, положить в чашу нарезанный кубиками картофель, нарезанную брусочками морковь и мелко нарубленный лук. Установить мультиварку на режим «Суп», время приготовления – 40 минут.

Пока варятся овощи, куриное мясо отделить от костей, мелко нарезать и приготовить тесто на клецки. Для теста нужно всыпать муку в миску, посолить, вбить туда яйцо и влить молоко или кефир, непрерывно помешивая вилкой. Тесто должно быть не очень жидким, но и не густым.

Когда до окончания варки останется около 15 минут, нужно открыть мультиварку и начать опускать в кипящий суп клецки. Для этого чайной ложкой набирают тесто и опускают его в бульон.

Затем добавляют в суп куриное мясо, соль, перец, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Суп готов по окончании программы мультиварки. Перед подачей заправить суп мелко рубленой зеленью.