Пирог с клубникой в мультиварке редмонд. Очень вкусный и ароматный пирог с замороженной клубникой в мультиварке Простой рецепт пирога с клубникой в мультиварке

Домашняя выпечка с замороженными ягодами очень популярна. Чаше используются такие ягоды, как смородина, брусника, клубника, клюква, малина, вишня. Эта выпечка позволяет нам насладиться «кусочком лета» в холодное время года. Предлагаю приготовить шоколадный пирог с замороженной клубникой в мультиварке. Эта выпечка не потребует особых практических кулинарных навыков. Вместо клубники при можно использовать малину или вишню.

Готовлю продукты для пирога по списку.

Крупную клубнику разрезаю на несколько частей в замороженной виде, так как при нарезке размороженных ягод клубника превратится в кашу.

Даю ягодам разморозиться при комнатной температуре, откидываю на сито, чтобы стек лишний сок.

В миске соединяю сахар и яйца.

С помощью миксера взбиваю ингредиенты до образования пышной массы.

Добавляю в миску сливочное масло комнатной температуры, снова немного взбиваю.

В отдельную миску просеиваю муку, разрыхлитель, какао-порошок и ванилин.

Частями добавляю мучную смесь, перемешиваю тесто ложкой.

Должно получиться однородное тесто, без сухих комочков.

Вырезаю две широкие полосы из пергамента, выкладываю их крест-накрест в чашу мультиварки, смазываю ее сливочным маслом.

Выкладываю в чашу тесто, затем - ягоды.

Помещаю чашу с тестом в мультиварку.

Выпекаю пирог с замороженной клубникой в мультиварке на режиме "выпечка" около 60 минут (мощность моей мультиварки - 860 Ватт).

Вынимаю чашу с пирогом из мультиварки, даю пирогу чуть остыть. Перекладываю выпечку на блюдо.

Пирог с замороженной клубникой удался!

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который безумно легко приготовить.

Выпечка с замороженными ягодами пользуется особой популярностью на любом столе. Мы вам предлагаем приготовить пирог с клубникой и почувствовать вкус лета в холодные дни. Для этой выпечки особых кулинарных способностей не потребуется. Для приготовления мы будем использовать мультиварку. Стоит заметить, что вместо клубники вы можете взять любую другую ягоду. При любом варианте этот пирог получится ароматным, воздушным и безумно вкусным. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой потрясающей выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 220 гр пшеничной муки
  • 280 гр сахарного песка
  • 80 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек какао-порошка
  • щепотка ванилина

Дополнительно

  • 300 гр замороженной клубники
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь достаем замороженную клубнику и нарезаем ее пополам. В размороженном виде этого делать не стоит, потому что потом из этого получится просто каша. Оставляем подготовленные клубничные половинки размораживаться при комнатной температуре. После чего помещаем в сито для того, чтобы ушла вся жидкость.
  2. Затем в отдельной емкости объединяем сахарный песок и яйца. Используя миксер, взбиваем все до пышной массы. После чего отправляем сюда сливочное масло (комнатной температуры) и продолжаем процесс.
  3. Теперь в другую емкость просеиваем муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Хорошо все перемешиваем и частями высыпаем в жидкую смесь, при этом постоянно помешивая ложкой. В результате у нас должно получиться однородное тесто без комочков.
  4. Берем пергаментную бумагу и вырезаем две широкие полосы. После чего выкладываем их крест-накрест в чашу мультиварки. Затем смазываем ее сливочным маслом.
  5. После этого помещаем сюда подготовленное тесто, а поверх размещаем клубнику.
  6. Ставим режим «Выпечка» и выпекаем 1 час.
  7. По истечении нужного времени даем пирогу немного остыть и перекладываем его на блюдо для подачи.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Лето – время ягодных пирогов. Клубника, смородина, малина, крыжовник – вот начинка для ароматного лакомства. Готовят их обычно в духовке или печке, но если на кухне есть мультиварка, почему бы не попробовать приготовить пирог в ней? Например, из клубники.

Не нужно бояться, что пирог с клубникой в мультиварке получится сырым, не пропечется. Если все сделать правильно, подобрать нужную температуру, то выпечка будет нежной, тающей во рту и очень пышной.

Пирог с клубникой в мультиварке – общие принципы приготовления

Чтобы испечь пирог с клубникой в мультиварке, понадобится немного ингредиентов. Обязательно нужна мука, яйца, сливочное масло, сметана. Как правило, тесто нужно жидкое или песочное, очень мягкое.

Что касается сочной клубники, то ее следует быстро и аккуратно обмыть холодной водой, выложить на бумажную салфетку и хорошенько просушить. Водянистой ягоде лишняя влага ни к чему. Важно, чтобы ягоды не были слишком мягкими: такие могут испортить блюдо излишней влажностью. Спелые и крепенькие – в самый раз.

Мощность мультиварки имеет значение: в мощных приборах десерт пропечется лучше. В зависимости от толщины слоя на выпекание может уйти от часа с небольшим до полутора часов. Чащу обязательно нужно будет промазать маслом, чтобы ничего не прилипло.

Пирог с клубникой в мультиварке «Нежность»

Простые ингредиенты и крайняя простота приготовления этого варианта пирога с клубникой в мультиварке делают блюдо подходящим для постижения азов кулинарного искусства. Даже новичок без труда справится с приготовлением.

Ингредиенты:

Четыреста граммов клубники;

Два стакана муки;

Двести граммов сахара;

Два яйца;

Пять столовых ложек сметаны;

Чайная ложка разрыхлителя;

Пять столовых ложек растительного масла;

Пакетик ванилина;

Немного сахарной пудры для сладкой «панировки» и для украшения (3-4 столовых ложки).

Способ приготовления:

Сливочное масло отмерить и оставить в комнате для размягчения.

Яйца вбить в емкость для замешивания теста и взбить миксером до получения плотной массы. Время взбивания – от 5 до 7 минут.

Выложить в яйца мягкое сливочного масло, сметану, влить растительное масло.

Просеять муку и всыпать ее в смесь.

Добавить поверх муки разрыхлитель и ванилин.

Замесить жидкое тесто.

Осторожно перелить его в форму.

Подготовленную цельную клубнику пересыпать сахарной пудрой, уложив в сито и затем несколько раз встряхнув его. Можно просто «запанировать» ягоды, обмакивая каждую в сахарную пудру.

Выложить ягоды в тесто. Нормально, если они утонут.

Выпекать на соответствующей программе в течение 40-50 минут. Проверить готовность спичкой.

Вынуть пирог из мультиварки, при подаче перевернуть зарумяненным низом вверх.

Присыпать верхушку сахарной пудрой, по желанию разложить дольки клубники для красоты.

Пирог с клубникой в мультиварке «Сливочно-клубничный»

В этом рецепте используется молоко. Здесь меньше муки, поэтому вкус лакомства получится другим. Если пирог с клубникой в мультиварке удастся, он будет очень нежным.

Ингредиенты:

Стакан муки (180 граммов);

Стакан сахара;

Одно яйцо;

Четыреста граммов клубники;

100 мл молока;

Ванилин и соль на кончике ножа;

Полторы чайных ложечки разрыхлителя;

Сто граммов сливочного масла;

Немного растительного масла для смазывания чаши.

Способ приготовления:

Муку просеять.

Смешать с солью и разрыхлителем.

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром при помощи миксера.

Выложить в чашу яйцо, молоко и ванилин. Снова все взбить.

Не выключая миксер, подсыпать муку частями.

Тесто должно получиться жидким.

Хорошо промазать стенки чаши маслом.

Обсушенные ягоды разрезать на пловинки.

Перелить туда тесто.

Равномерно разложить ягоды срезом вниз.

Пирог получится сверху бледный. Это нормально. При подаче можно перевернуть его бледной стороной вниз.

Пирог с клубникой в мультиварке «Клубничное озеро»

Любителям «обратной» выпечки обязательно понравится этот необычный и очень вкусный пирог с клубникой в мультиварке. Ароматный, красивый, воздушный – ну просто настоящее лакомство!

Ингредиенты:

Двести граммов сахара;

Три яйца;

Ложка сливочного масла;

250 граммов муки;

Килограмм клубники;

Чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

Кусочком масла обильно смазать чашу мультиварки и присыпать мукой.

Обсушенные цельные ягоды разложить слоем по дну чаши.

Просеять муку.

Отделить белки, добавить в них щепотку соли и взбить до получения крутых пиков.

Когда белки станут крепкими и эластичными, у них нужно постепенно, небольшими порциями добавлять сахар, затем желтки. Смешивать ингредиенты нужно на низкой скорости.

Так же, порциями, добавлять муку, пока тесто не станет однородным.

Жидкое тесто вылить поверх ягод.

Готовить на режиме выпечки 50 минут.

После отключения программы прибор оставить на режиме прогрева (поддержания температуры) еще 15 минут.

Аккуратно вынуть пирог, перевернув его при помощи вкладки-пароварки.

Можно украсить выпечку сахарной пудрой.

Пирог с клубникой в мультиварке «Сметанный заливной»

Сметанный вкус – именно то, нужно пирогу с клубникой в мультиварке. Тонкая сливочная кислинка чудесно сочетается со сладостью и ароматом клубники.

Ингредиенты:

Полкило клубники;

Сто граммов сливочного масла;

Полтора стакана сахара;

300 граммов сметаны (нежирной, магазинной);

250 граммов муки (200 в тесто, остальное в начинку).

Способ приготовления:

Сливочное масло достать из холодильника, нарезать кусочками.

Просеять муку и высыпать ее на масло.

Размять, а затем перетереть масло с мукой, чтобы получилась крошка.

Вбить в масляную крошку одно яйцо и всыпать полстакана сахара.

Замесить приятное, мягкое тесто.

Отправить его на отдых в холодильник, обернув в пищевую пленку или мешочек.

Приготовить сметанную заливу. Для этого в сметану положить сахар, просеянную муку и ванилин.

Смешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

Отдельно взбить яйца и добавить их в приготовленную заливку. Все перемешать.

Обсушенные ягоды нарезать пластинками.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать чуть больше диаметра чаши так, чтобы получились невысокие бортики.

Положить тестяной пласт в чашу, сделать проколы ножом или вилкой в нескольких местах.

Выложить клубнику, не особенно заботясь о красоте. В заливке клубничные кусочки самостоятельно перемешаются.

Залить пирог сметанной заливкой.

Готовить на режиме выпечки 50 минут.

Пирог с клубникой в мультиварке «Творожно-йогуртовый» на желатине

Прекрасный вариант традиционного пирога можно приготовить без выпечки, но с помощью мультиварки. Его прелесть в том, что не нужно будет беспокоиться, пропечется ли. А уж творог и йогурт в сочетании с клубникой – это просто праздник! Не слишком бюджетно, зато очень вкусно.

Ингредиенты:

150 граммов обычного песочного печенья;

Стакан клубники;

60 граммов сливочного масла;

200 мл сливок (от 30 процентов жирности);

50 мл молока;

200 граммов творога;

100 граммов сахара;

300 граммов натурального йогурта;

Столовая ложка какао-порошка;

Две столовых ложки желатина.

Способ приготовления:

Чашу мультиварки закрыть бумагой для выпечки.

Печенье разломать в крошку.

Добавить какао и перемешать.

Мягкое сливочное масло положить в крошку и смешивать руками так, чтобы получилась мягкая масса.

Положить ее в чашу мультиварки, сформировать основу пирога и отправить чашу в холодильник.

Подогреть молоко, добавить в него желатин и оставить для набухания.

Отдельно смешать творог, сахар и йогурт.

Взбить смесь с помощью миксера.

Добавлять в емкость клубнику, продолжая взбивать.

Затем влить растворенный в молоке желатин, перемешать.

Убрать смесь в холодильник, чтобы она остыла, но желатин не начал застывать. На это уйдет примерно 20 минут.

Сливки взбить до появления пены.

Смешать взбитые сливки и желатиновую заливку.

Вынуть чашу с песочной основой из холодильника и залить в нее творожно-йогуртовый мусс.

Отправить чащу в холод на 8-12 часов.

Когда желатин застынет, вынуть пирог за кончики бумаги для выпечки и переложить на блюдо.

Пирог с клубникой в мультиварке «Песочный»

Еще один простой и эффектный вариант пирога с клубникой в мультиварке, требующий приготовления песочного теста. Оно получается рассыпчатым, а в сочетании с нежной клубничной начинкой очень вкусным.

Ингредиенты:

Двести граммов сливочного масла;

Четыре яйца (одно в тесто, три в начинку);

Шестьсот граммов сахарного песка (сто в тесто, полкило в начинку);

350 граммов муки;

Чайная ложка разрыхлителя;

Четыреста граммов сметаны;

Две столовые ложки крахмала;

Четыреста граммов клубники.

Способ приготовления:

Сливочное масло размягчить и перемешать с частью сахара.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем.

Постепенно подсыпать муку в сливочно-сахарную смесь.

Добавить яйцо и вымесить плотное тесто.

Смешать в отдельной чаше сметану, сахар и крахмал.

Чащу мультиварки промазать сливочным маслом.

Выложить тесто, равномерно распределить его по дну, сделать небольшие бортики.

Подсушенную клубнику разложить по тесту.

Залить сметенной смесью.

Готовить на программе выпечки час.

После окончания выпечки оставить прибор на режиме подогрева на 10-15 минут.

Чашу вынуть, убрать на час в холодильник, чтобы сметанная заливка еще больше схватилась.

Аккуратно вынуть пирог, нарезать и подать.

    Если на покрытии чаши есть трещинки, пирог может прилипнуть. Чтобы этого не случилось, можно проложить дно бумагой для выпечки. Вынуть пирог можно будет просто и без потерь.

    Есть интересный способ вынуть пирог. Бумагу для выпечки надо разрезать на две полоски и положить их на дно формы перед оформлением пирога. Когда он будет готов, нужно потянуть за полоски.

    Для того чтобы пирог с клубникой в мультиварке пропекся, нужно выпекать его в среднем час при температуре 150 градусов. Проверить готовность можно традиционно – спичкой. Если она остается сухой, пирог готов.

    Чтобы тесто получилось более интересным, можно по вкусу добавлять в него цитрусовую цедру, ложку крепкого алкоголя, измельченные орехи.

Часто хочется побаловать своих близких чем-то вкусным. Летнее время – отличная пора для фруктовой выпечки, многие хозяйки прибегают к такому варианту, как пирог с клубникой в мультиварке. Этот бытовой прибор станет отличной помощницей в приготовлении блюда и сделает этот рецепт еще проще.

Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке?

Чтобы вышел вкусный клубничный пирог в мультиварке, рекомендуется учесть следующее:

  1. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, все продукты надо хорошо взбивать.
  2. Клубнику нужно хорошо промыть и оставить для высыхания, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Ягоды выкладывают поверх теста в виде отдельного слоя.

Заливной пирог с клубникой в мультиварке


Чтобы приготовить пирог на кефире с клубникой в мультиварке, лучше взять спелые ягоды, но плотную по своей структуре. Тесто будет готовиться в качестве их основы, выпечка получится с нежной структурой. После того, как основа будет готова, ее можно посыпать сверху сахарной пудрой. Для готовки рекомендуется взять свежую клубнику.

Ингредиенты:

  • клубника – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, досыпать сахар, перемешать.
  2. Растопить масло. Добавить к яйцам сметану, перемешать.
  3. Всыпать муку и сделать замес.
  4. Вылить тесто в чашу.
  5. Ягоды разложить по тесту.
  6. Включить программу «Выпечка» на 1 час.
  7. Пирог с клубникой в мультиварке посыпать пудрой.

Пирог с творогом и клубникой в мультиварке


Сладкая и сочная ягода хорошо сочетается с и тонким воздушным тестом. Поэтому творожный пирог с клубникой в мультиварке получится поистине непревзойденным. Благодаря своим полезным и чрезвычайно вкусным составляющим он придется по душе детям. Если творог крупный, его лучше заранее протереть через сито или взбить с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г для начинки + 100 г для теста;
  • клубника – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 250 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, перемешать.
  2. Всыпать муку и соду, сделать замес.
  3. Творог соединить с сахаром. Добавить сметану с 2 яйцами, перемешать.
  4. Тесто распределить по чаше.
  5. Сверху выложить начинку.
  6. Выставить программу «Выпечка». Пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 45 минут.

Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке


Для любителей бисквитов идеальным решением станет пирог со свежей клубникой в мультиварке, сделанный на основе соответствующего теста. Особую пикантность выпечке способна придать крошка, сделанная из определенного набора продуктов. Сочетание с ягодами станет поистине непревзойденным и будет оценено по достоинству.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • йогурт– 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • клубника – 300 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца, постепенно добавляяк ним сахар (150 г).
  2. К смеси добавить йогурт, муку (150 г) и соду, перемешать.
  3. Вылить тесто в чашу.
  4. Установить программу «Выпечка» на 20 минут.
  5. После выложить на тесто клубнику, выставить время еще на 20 минут.
  6. Смешать масло, сахар (50 г) и муку (100 г). Перемешать и растереть смесь до крошки.
  7. Сверху на пирог насыпать крошку и оставить еще на 10 минут.

Песочный пирог с клубникой в мультиварке


Рассыпчатое тесто понравится многим, особенно если его будет дополнять нежная начинка из ягод. В результате выйдет оригинальный в мультиварке. Для его приготовления можно использовать замороженные ягоды, на вкусе это особо не отразится. Когда выпечка немного остынет, ее отправляют в холодильник на 1-2 часа.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • сметана – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • клубника – 400 г;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Растопленное масло смешать с сахаром. Всыпать муку с содой, перемешать.
  2. Вбить яйцо, замесить тесто.
  3. Смешать сметану, крахмал и сахар.
  4. Чашу смазать маслом. Тесто выложитьс бортиками.
  5. Клубнику выложить на тесто, залить сметанной заливкой.
  6. Установить программу «Выпечка». Вкусный пирог с клубникой в мультиварке будет готов через час.

Цветаевский пирог с клубникой в мультиварке


Чрезвычайной оригинальностью отличается рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке, который известен под названием «Цветаевский». По своему вкусу он очень напоминает чизкейк. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а начинка выходит невероятно нежная и ароматная. После запекания она может быть немного жидкой, нужно дать ей остыть, тогда она уплотнится.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • клубника – 500 г;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Масло взбить с сахаром. Добавить сметану и взбить.
  2. Всыпать муку с содой, перемешать.
  3. Сделать заливку, для чего взбить все продукты, кроме клубники.
  4. Тесто выложить в чашу. Сверху поместить клубнику, влить заливку.
  5. Включить режим «Выпечка». Пирог с клубникой, испеченный в мультиварке будет готов через 50 минут.

Пирог с замороженной клубникой в мультиварке


Хозяйки, которые располагают ограниченным количеством времени, смогут сделать простой пирог с клубникой в мультиварке. Для его готовки используют замороженные ягоды. Преимуществом этого рецепта является то, что его моно сделать не только в летний сезон, а и в любое другое время года. При этом результат не будет отличаться от того, где применяют свежие продукты.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 180 г;
  • клубника – 400 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • молоко – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Клубнику разморозить.
  2. В муку добавить соль.
  3. Взбить сахар с размягченным маслом. Добавить яйцо и молоко, взбить.
  4. Всыпать муку и сделать замес.
  5. Влить тесто в чашу, сверху выложить клубнику.
  6. Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке


Чрезвычайно быстрым и простым рецептом считается в мультиварке. Его несомненным преимуществом является доступность продуктов, которые можно с легкостью обнаружить в любом холодильнике. При этом способе готовки не нужно тратить время на выкладывание слоев, выпечка делается из однородной массы.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • варенье – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать кефир с вареньем. Присоединить соду.
  2. Добавить яйцо, сахар, перемешать.
  3. Всыпать муку, сделать замес.
  4. Выставить программу «Выпечка». Быстрый пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 65 минут.

Пирог с клубникой и бананом в мультиварке


Для хозяек, которые хотят разнообразить меню и удивить своих близких вкусным десертом, настоящей находкой станет в мультиварке. Такие компоненты, используемые для начинки, великолепно комбинируются между собой. При желании выпечка украшается сахарной пудрой и порционными кусочками подается к столу.

Ингредиенты:

  • мука, манная крупа, сахар – по 1 стакану;
  • кефир - 150 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • клубника – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Муку смешать с содой. Затем добавить манку, сахар, влить кефир, перемешать.
  2. Банан порезать кружочками.
  3. В чашу выложить тесто, банан и клубнику. Сверху разместить потертое на терке масло.
  4. Установить режим «Выпечка» на 50 минут.

Постный пирог с клубникой в мультиварке


Люди, которые придерживаются поста или строгой диеты, по достоинству оценят пирог с клубникой в мультиварке, рецепт которого делается без яиц и других продуктов животного происхождения. Состав компонентов можно варьировать по своему усмотрению, например, вместо обычного сахара можно использовать коричневый.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 75 гр
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • молоко – 0,5 стакана (я брала 2,5% жирности)
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. с верхом
  • ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
  • клубника 350-400 гр

Наконец-то наступило лето – пора свежей зелени и овощей, ароматных фруктов и ягод. Не знаю как у вас, а моя любимая ягода – клубника. С наступлением клубничного сезона я стараюсь ее наесться вдоволь, сделать запасы на зиму в виде и компотов, ну и, конечно же, готовлю всевозможные вкусные десерты: варю вареники, пеку торты и пироги, и замечу, что все это теперь я делаю с помощью моей новой помощницы – мультиварки (у меня модель Philips HD 3077/40).

Способ приготовления


  1. Как я уже подметила, готовится клубничный пирог очень просто в мультиварке – так сказать, все смешал и готово.

    Начинаем с того, что венчиком растираем размягченное сливочное масло с сахаром в одну массу. Если у вас масло не успело подтаять при комнатной температуре, то можете его растопить на плите, но перед использованием слегка остудите.


  2. Далее вливаем молоко, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем венчиком.

  3. Сюда же просеиваем всю муку (не поленитесь, пирог от этой процедуры станет еще пышнее).

  4. Осталось за малым – добавляем разрыхлитель и ванилин.

  5. Еще раз все смешиваем венчиком, и тесто для пирога готово.

  6. Что касается клубники. Ее предварительно, конечно же, нужно помыть и просушить, и лучше об этом позаботиться заранее. Если вы решили пустить в ход замороженную клубнику, то обязательно ее разморозьте и слейте образовавшийся сок – он нам ни к чему. Мелкие ягоды, если таковые попадутся, смело можно использовать (оставить) целыми, а вот те, что покрупнее, как у меня в этот раз – разрезать на половинки.

  7. Итак, клубника подготовлена – продолжаем. Теперь в чашу мультиварки выливаем замешанное тесто, предварительно смазав ее маслом.

    Моя мультиварка мне служит довольно долго и кое-где на покрытии чаши появились неизбежные царапинки, поэтому иногда, в самый неподходящий момент, выпечка пристает. Чтобы избежать таких неприятных сюрпризов, я перестраховываюсь и использую бумагу для выпекания – так пирог с клубникой в мультиварке точно получится целым, и ни одна его часть не останется в чаше.


  8. Поверх теста раскладываем клубнику (я просто равномерно высыпаю ее на тесто, создавать какой-либо рисунок нет смысла, так как тесто хорошо поднимается и ягоды просто в нем тонут).

  9. Все, отправляем клубничный пирог выпекаться в мультиварке. Одной рекомендации для всех моделей по выпечке этого пирога я дать не могу, лишь замечу, что самую высокую температуру выставлять не стоит. Я выпекала пирог 60 минут в режиме “печь” при 150 градусах, проверив его потом на готовность спичкой.

  10. Испеченный пирог с клубникой извлекаем из чаши мультиварки и дожидаемся, пока он остынет.

  11. Затем перекладываем на красивое плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

  12. Пирог разрезаем на куски и подаем к столу. С таким пирогом можно пить как горячий чай, так и прохладный