Как вкусно приготовить свинины суп гороховый. Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с мясом. Гороховый суп с тремя видами копченостей

Гороховый суп со свининой получается наваристым, сытным и замечательно утоляет голод. Предлагаем различные вариации вкуснейшей похлебки, которые помогут внести разнообразие в ваш рацион.

Приготовить вкусный гороховый суп не составит большого труда, если знать принципы приготовления. Для сокращения времени, замачивайте заранее горох.

Свинина – 850 г;

Луковица – 1 шт.;

Горох – 220 г;

Масло – 35 г;

Картошка – 5 шт.;

Зелень – 25 г;

Морковка – 1 шт.

Приготовление:

1. Порубить мясо. Поместить в воду. Варить полтора часа.

2. Замоченный заранее горох отправить к мясу. Посыпать солью. Когда продукты полностью сварятся поместить порубленную картошку.

3. Нашинковать морковку и нарезать лук. Поместить в горячую сковородку с маслом. Прожарить.

4. Добавить зажарку в суп. Посыпать зеленью. Укрыть крышкой и настоять четверть часа.

Ингредиенты:

Свиные ребра – 550 г;

Петрушка – 20 г;

Горох – кружка;

Чеснок – 3 зубчика;

Лук – 1 шт.;

Томат – 4 шт.;

Специи;

Картошка – 3 шт.

Приготовление:

1. Разрезать на отдельные части ребра. Влить в сковородку масло. Поместить ребра и обжарить.

Чтобы мясо не пустило сок, а приобрело сразу красивую, аппетитную корочку закладывать необходимо в горячее масло. Жарить на максимальном огне.

2. Отправить в кастрюлю зажаренное мясо. Залить водой. Проварить полчаса.

3. Закинуть горох. Варить до мягкости. Нарезать картошку и добавить в бульон.

4. Нашинковать и поджарить луковицу. Снять шкурку с томатов, порубить. Поместить к луку. Тушить семь минут. Нашинковать чеснок и добавить в сковородку. Поместить зажарку в суп.

5. Проварить пять минут. Подсолить. Посыпать нашинкованной петрушкой и перемешать.

Блюдо получается не только вкусным, но и легким, а мягкая консистенция приятно согреет теплом.

Ингредиенты:

Лук – 2 шт.;

Горох – 550 г;

Оливковое масло – 1,5 ст. ложки;

Лимонный сок – 2 ст. ложки;

Лаврушка – 1 лист;

Морковка – 1 шт.;

Сельдерей – 3 стебля;

Свиные кости – 950 г.

Приготовление:

1. Залить горох водой. Отставить на семь часов.

2. Порубить сельдерей. Лук нашинковать. Морковка потребуется кубиками.

3. Прогреть масло в кастрюле поместить сельдерей, луковые кубики и морковку. Прожаривать семь минут.

4. Поместить горох. Добавить кости. Лаврушку. Залить водой. Вскипятить. Проварить пару часов.

5. Достать лаврушку. Достать кости. Отделить мясо. Нарезать. Включить блендер и измельчить суп. Мясо вернуть в похлебку.

6. Подсолить. Влить сок. Проварить пять минут.

Сытный гороховый суп из свиной рульки

Копченая рулька придаст супу особенный аромат и привкус.

Ингредиенты:

Свиная копченая рулька – 1 шт.;

Лук – 2 шт.;

Горох – кружка;

Морковка – 2 шт.;

Картошка – 3 шт.

Приготовление:

1. Залить водой горох. Понадобится одна кружка жидкости.

2. Залить водой рульку. Вскипятить. Проварить полтора часа. Пену регулярно снимать.

3. Натереть морковку. Нашинковать лук. Поместить в разогретое масло. Прожарить.

4. Достать рульку. В бульон засыпать горох. Нарезать картошку. Поместить в бульон, когда горох будет готов.

5. Удалить косточку с рульки. Мясо порубить. Когда картофель станет мягким, закинуть мясные кубики и зажарку.

6. Вскипятить. Подсолить. Проварить семь минут. Укрыть крышкой и настоять полчаса.

Варим первое блюдо в мультиварке

Нежный, ароматный супчик станет любимым в вашей семье. Даже дети попробовав попросят добавку.

Ингредиенты:

Свинина – 320 г;

Лаврушка;

Горох – 2 мультистакана;

Черный перец;

Лук – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Растительное масло;

Картошка – 4 шт.

Приготовление:

1. Нашинковать лук. Натереть на среднем помоле терке морковку. Порубить кубиками картошку.

2. Нарезать мясо. Куски должны быть порционными.

3. Поместить в чашу мясо. Залить маслом. Выбрать режим «выпечка». Таймер – четверть часа.

4. Поместить морковь и лук. На том же режиме томить еще четверть часа.

5. Добавить картофельные кубики. Засыпать горох. Подсолить и поместить лаврушку. Залить водой.

6. Выставить режим «тушение». Варим суп в мультиварке два часа.

С копчеными колбасками

Неординарное блюдо с пикантным привкусом восхитит своим видом и вкусом.

Ингредиенты:

Горох – 1 кружка;

Копченые колбаски – 230 г;

Лук – 1 шт.;

Свинина – 230 г;

Морковь – 2 шт.;

Картошка – 2 шт.

Приготовление:

1. Залить водой горох. Подержать четыре часа.

2. Нарезать мясо. Залить водой. Добавить горох и проварить полтора часа.

3. Нарезать картошку. Добавить в бульон. Измельчить колбаски. Поместить в суп. Проварить четверть часа.

4. Нашинковать лук. Порубить морковку. Поместить в сковородку. Влить масло и обжарить. Добавить в похлебку. Проварить восемь минут.

Из свиных ребрышек

Это блюдо по достоинству оценят мужчины. Непревзойденная на вкус похлебка порадует своим ароматом и внешним аппетитным видом.

Ингредиенты:

Копченые ребрышки – 500 г;

Горох – 1 кружка;

Сельдерей – 120 г;

Морковь – 1 шт.;

Картошка – 4 шт.;

Лук – 1 шт.

Приготовление:

1. Проварить ребрышки в большом объеме воды. Засыпать горох. Проварить час.

2. Картошку измельчить. Добавить в суп. Подсолить.

3. Лук, сельдерей и морковку порубить. Поместить в сковородку и зажарить. Переложить в похлебку.

4. Проварить семь минут.

Гороховый суп с тремя видами копченостей

Разнообразные компоненты сделают похлебку необычной, наваристой и весьма вкусной.

Ингредиенты:

Свиные копченые ребра – 550 г;

Морковь – 160 г;

Бекон копченый – 320 г;

Картошка – 850 г;

Подсолнечное масло;

Колбаски копченые – 250 г;

Горох – 270 г;

Лук – 160 г;

Зелень – 20 г;

Лаврушка – 4 листа.

Приготовление:

1. Ребра поместить воду и проварить полтора часа. Отделить мясо и нарезать.

2. В бульон насыпать горох. Проварить полтора часа. Горох понадобится заранее замоченный.

3. Нашинковать лук. Натереть морковку. Грудинку порезать кусочками.

4. В сковородку поместить грудинку и прожарить. Добавить овощи. Зажарить.

5. Порубить картошку. Добавить в похлебку. Проварить восемь минут.

6. Нарезать колбаски и поместить с зажаркой в суп. Закинуть лаврушку. Подсолить. Проварить четверть часа.

7. Нашинковать зелень. Посыпать готовый суп.

Гороховый суп со свининой и овощами – традиционное блюдо многих стран мира. Разнообразные рецепты объединяет один обязательный компонент – горох, который может быть свежий, консервированный или сушеный. От вида гороха зависит цвет супа, он может быть зеленым или желтым, но неизменно он получается вкусный, даже если приготовлен без добавления мяса. Но чаще всего варят гороховый суп с различными видами мяса: копченостями, курицей, говядиной или свининой. В Швеции существует традиция, по которой сытный гороховый суп на мясном бульоне принято есть каждый четверг, чтобы набраться сил, потому что пятница во времена строго католицизма считалась постным днем.

В супермаркете можно купить полуфабрикат горохового супа, он позволяет сократить время на приготовление. Но если знать небольшие кулинарные хитрости, полуфабрикат не понадобится. Никогда не добавляйте при варке гороха соду, чтобы ускорить процесс, это разрушит все полезные свойства продукта. Как сделать, чтобы это первое блюдо получилось с мягким, разваренным горохом и нежным вкусом? Горох нужно правильно выбрать и предварительно замочить.

Покупаем колотый горох, его можно сварить быстрее, чем целый. При покупке обращаем внимание на дату изготовления, выбираем свежий продукт. Замачиваем горох с вечера, варим утром или замачиваем утром, а варим вечером. В жаркие летние дни, чтобы горох не закис, емкость помещаем на нижнюю полку холодильника. Вода для замачивания должна быть холодной. За 8 часов половинки горошин немного разбухнут, впитав жидкость. Подготовив продукты, можно начинать варить суп.

Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп

Ингредиенты

  • Горох, колотый – 300 г;
  • Свинина – 300 г;
  • Лук – 80 г;
  • Морковь – 90 г;
  • Картошка – 300г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Постное масло – 40 мл;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Соль.


Как приготовить вкусный гороховый суп со свининой из сухого гороха с картошкой

С гороха сливаем воду, в которой он замачивался, промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Для супа желательно брать чистую фильтрованную воду, чем меньше будет ее жесткость, тем лучше. Продолжительность варки качественного гороха составляет от 40 минут до 1 часа.

Вымытые овощи чистим. Картофель нарезаем кубиками или кусочками. Можно взять немного больше картофеля, если любите густой суп. Морковь натираем на крупной терке или мелко нарезаем, измельчаем лук.

Свинину, вымытую под проточной водой, нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем до готовности на сковороде. Чтобы кусочки получились сочными, лучше покупать корейку, окорок или заднюю филейную часть. Обжаривать мясо нужно на сильном огне, с одной стороны 5 минут, до румяной корочки, и с другой 5–6 минут. Не забываем в конце посолить и поперчить по вкусу. После обжаривания оставляем мясо под крышкой, чтобы оно распарилось.

На другой сковороде жарим лук и морковь с добавлением постного масла. Для обжаривания достаточно 7–10 минут на медленном огне, чтобы овощи приобрели золотистый цвет и характерный аромат. Для детского или диетического супа зажарку можно не делать, а добавлять морковь и лук в сыром виде.

Когда горох разварится, доливаем воды в кастрюлю, и начинаем закладывать овощи. Воду необходимо доливать горячую, чтобы не прекращалось кипение.

Кладем в суп картошку и лавровый листик. По желанию можно добавить любимые специи, например, зиру, орегано или базилик.

Через 15 минут после картошки отправляем в суп зажарку из лука и моркови.

Кладем мясо вместе с зажаркой. Если кто-то в вашей семье любит постный гороховый суп, мясо можно добавить при подаче каждому в тарелку. В этом заключается особенность, отличающая рецепт. Солим, перчим по вкусу, и варим еще 15 минут на тихом огне.

Подаем гороховый суп с мясом свинины, добавив каждому в тарелку измельченную зелень. Вкусен суп, горячий и ароматный с кусочками ржаного хлеба.

Гороховый суп со свининой получается наваристым, сытным и замечательно утоляет голод. Предлагаем различные вариации вкуснейшей похлебки, которые помогут внести разнообразие в ваш рацион.

Классический гороховый суп со свининой

Приготовить вкусный гороховый суп не составит большого труда, если знать принципы приготовления. Для сокращения времени, замачивайте заранее горох.

Ингредиенты:

Свинина – 850 г;
луковица – 1 шт.;
горох – 220 г;
масло – 35 г;
соль;
картошка – 5 шт.;
зелень – 25 г;
морковка – 1 шт.

Приготовление:

1. Порубить мясо. Поместить в воду. Варить полтора часа.
2. Замоченный заранее горох отправить к мясу. Посыпать солью. Когда продукты полностью сварятся поместить порубленную картошку.
3. Нашинковать морковку и нарезать лук. Поместить в горячую сковородку с маслом. Прожарить.
4. Добавить зажарку в суп. Посыпать зеленью. Укрыть крышкой и настоять четверть часа.

Готовим пошагово на плите

Ингредиенты:

Свиные ребра – 550 г;
петрушка – 20 г;
горох – кружка;
масло;
чеснок – 3 зубчика;
лук – 1 шт.;
томат – 4 шт.;
специи;
картошка – 3 шт.

Приготовление:

1. Разрезать на отдельные части ребра. Влить в сковородку масло. Поместить ребра и обжарить.

Чтобы мясо не пустило сок, а приобрело сразу красивую, аппетитную корочку закладывать необходимо в горячее масло. Жарить на максимальном огне.

2. Отправить в кастрюлю зажаренное мясо. Залить водой. Проварить полчаса.
3. Закинуть горох. Варить до мягкости. Нарезать картошку и добавить в бульон.
4. Нашинковать и поджарить луковицу. Снять шкурку с томатов, порубить. Поместить к луку. Тушить семь минут. Нашинковать чеснок и добавить в сковородку. Поместить зажарку в суп.
5. Проварить пять минут. Подсолить. Посыпать нашинкованной петрушкой и перемешать.

Суп-пюре из гороха со свининой

Блюдо получается не только вкусным, но и легким, а мягкая консистенция приятно согреет теплом.

Ингредиенты:

Лук – 2 шт.;
горох – 550 г;
соль;
оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
лимонный сок – 2 ст. ложки;
лаврушка – 1 лист;
морковка – 1 шт.;
сельдерей – 3 стебля;
свиные кости – 950 г.

Приготовление:

1. Залить горох водой. Отставить на семь часов.
2. Порубить сельдерей. Лук нашинковать. Морковка потребуется кубиками.
3. Прогреть масло в кастрюле поместить сельдерей, луковые кубики и морковку. Прожаривать семь минут.
4. Поместить горох. Добавить кости. Лаврушку. Залить водой. Вскипятить. Проварить пару часов.
5. Достать лаврушку. Достать кости. Отделить мясо. Нарезать. Включить блендер и измельчить суп. Мясо вернуть в похлебку.
6. Подсолить. Влить сок. Проварить пять минут.

Сытный гороховый суп из свиной рульки

Копченая рулька придаст супу особенный аромат и привкус.

Ингредиенты:

Свиная копченая рулька – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
горох – кружка;
масло;
морковка – 2 шт.;
соль;
картошка – 3 шт.

Приготовление:

1. Залить водой горох. Понадобится одна кружка жидкости.
2. Залить водой рульку. Вскипятить. Проварить полтора часа. Пену регулярно снимать.
3. Натереть морковку. Нашинковать лук. Поместить в разогретое масло. Прожарить.
4. Достать рульку. В бульон засыпать горох. Нарезать картошку. Поместить в бульон, когда горох будет готов.
5. Удалить косточку с рульки. Мясо порубить. Когда картофель станет мягким, закинуть мясные кубики и зажарку.
6. Вскипятить. Подсолить. Проварить семь минут. Укрыть крышкой и настоять полчаса.

Варим первое блюдо в мультиварке

Нежный, ароматный супчик станет любимым в вашей семье. Даже дети попробовав попросят добавку.

Ингредиенты:

Свинина – 320 г;
лаврушка;
горох – 2 мультистакана;
черный перец;
лук – 1 шт.;
соль;
морковь – 1 шт.;
растительное масло;
картошка – 4 шт.

Приготовление:

1. Нашинковать лук. Натереть на среднем помоле терке морковку. Порубить кубиками картошку.
2. Нарезать мясо. Куски должны быть порционными.
3. Поместить в чашу мясо. Залить маслом. Выбрать режим «выпечка». Таймер – четверть часа.
4. Поместить морковь и лук. На том же режиме томить еще четверть часа.
5. Добавить картофельные кубики. Засыпать горох. Подсолить и поместить лаврушку. Залить водой.
6. Выставить режим «тушение». Варим суп в мультиварке два часа.

С копчеными колбасками

Неординарное блюдо с пикантным привкусом восхитит своим видом и вкусом.

Ингредиенты:

Горох – 1 кружка;
соль;
копченые колбаски – 230 г;
лук – 1 шт.;
свинина – 230 г;
морковь – 2 шт.;
картошка – 2 шт.

Приготовление:

1. Залить водой горох. Подержать четыре часа.
2. Нарезать мясо. Залить водой. Добавить горох и проварить полтора часа.
3. Нарезать картошку. Добавить в бульон. Измельчить колбаски. Поместить в суп. Проварить четверть часа.
4. Нашинковать лук. Порубить морковку. Поместить в сковородку. Влить масло и обжарить. Добавить в похлебку. Проварить восемь минут.

Это блюдо по достоинству оценят мужчины. Непревзойденная на вкус похлебка порадует своим ароматом и внешним аппетитным видом.

Ингредиенты:

Копченые ребрышки – 500 г;
соль;
горох – 1 кружка;
сельдерей – 120 г;
морковь – 1 шт.;
картошка – 4 шт.;
лук – 1 шт.

Приготовление:

1. Проварить ребрышки в большом объеме воды. Засыпать горох. Проварить час.
2. Картошку измельчить. Добавить в суп. Подсолить.
3. Лук, сельдерей и морковку порубить. Поместить в сковородку и зажарить. Переложить в похлебку.
4. Проварить семь минут.

Гороховый суп с тремя видами копченостей

Разнообразные компоненты сделают похлебку необычной, наваристой и весьма вкусной.

Ингредиенты:

Свиные копченые ребра – 550 г;
морковь – 160 г;
бекон копченый – 320 г;
картошка – 850 г;
подсолнечное масло;
колбаски копченые – 250 г;
перец;
горох – 270 г;
соль;
лук – 160 г;
зелень – 20 г;
лаврушка – 4 листа.

Приготовление:

1. Ребра поместить воду и проварить полтора часа. Отделить мясо и нарезать.
2. В бульон насыпать горох. Проварить полтора часа. Горох понадобится заранее замоченный.
3. Нашинковать лук. Натереть морковку. Грудинку порезать кусочками.
4. В сковородку поместить грудинку и прожарить. Добавить овощи. Зажарить.
5. Порубить картошку. Добавить в похлебку. Проварить восемь минут.
6. Нарезать колбаски и поместить с зажаркой в суп. Закинуть лаврушку. Подсолить. Проварить четверть часа.
7. Нашинковать зелень. Посыпать готовый суп.

Еще с давних пор на Руси и в ближнем зарубежье было популярным приготовление различных супов. И сейчас ни одна хозяйка не обойдется без этого блюда. Ну сами подумайте, какой обед без первого? Особенно любим всеми нами гороховый суп. Говорят, что рецепт этого супчика пришел к нам еще из Древней Греции. Это и не удивительно, ведь не зря же гороховый суп называют лечебным. Горох богат белком, содержит такое вещество, как пиридоксин, а он отвечает за расщепление аминокислот в нашем организме.

Стоит только вспомнить, как бабушка готовила со свининой. А как любят его дети! Особенно, если подать к супчику сухарики из белого пшеничного хлеба! Разноцветными красками разливается он по нашим тарелкам и издает головокружительный аромат!

Пожалуй, самым вкусным получается суп с можно брать как свежее, так и копченое. А сам горох перед тем, как приступить к приготовлению, требуется обязательно поместить в холодную воду на пару часов. Еще очень важно во время варки гороха помешивать его и убирать пену с бульона.

Рецептов приготовления горохового супа очень много, в каждой стране его готовят по-особому. Итак, предлагаю вашему вниманию несколько оригинальных со свининой:

Суп гороховый со свининой "Оригинальный"

Необходимые продукты:

500 г свинины

400 г сушеного гороха (смеси желтого и зеленого)

150 г моркови

200 г картофеля

немного паприки

лист лавровый, перец черный, раст. масло для жарки и соль.

Способ приготовления:

Горох поместить в холодную воду на несколько часов, свинину промыть, нарезать небольшими кусочками и, залив предварительно холодной водой, сварить бульон. После закипания бульона закинуть горох и варить 40 минут. Морковь нарезать тонкими кружочками, репчатый лук нашинковать. Немного обжарить лук с морковью до готовности. Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю, через пару минут туда же и овощи положить. Перед тем, как выключить суп, его следует посолить и приправить лавровым листом, горошинами черного перца и паприки.

Этот суп гороховый со свининой еще хорош и тем, что во время поста его легко можно приготовить и не на мясном бульоне, то есть просто на воде. Получится ничуть не хуже!

Суп гороховый с мясом свинины "Бабушкин"

Необходимые продукты:

500 г мяса свинины

200 г сушеного гороха

1 корешок петрушки

150 г моркови

150 г лука репчатого

несколько ст. л. масла для жарки

соль, специи.

Способ приготовления:

Горох замочить, сварить и поместить в него весь без остатка горох. Далее требуется варить около 40 минут, пока горох не размягчится. Нарезать мелко головку лука, петрушку и морковь, и немного поджарить. Положить овощи в кипящий бульон за 15 минут до полного окончания варки. Приправить блюдо по вкусу. Суп подать с гренками или сухариками.

Наконец, мой самый любимый рецепт горохового супа со свининой. А люблю его потому, что все ингредиенты всегда можно найти под рукой! Попробуйте приготовить - не пожалеете.

Суп гороховый со свининой "Пальчики оближешь"

Необходимые продукты:

400 г мяса свинины

200 г гороха

300 г картофеля

150 г лука репчатого

200 г моркови

кусочек свежего сала

соль, специи по вкусу.

Горох замочить, из нарезанного мяса сварить бульон. В готовый бульон выложить горох и варить его до готовности. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. На сковороде растопить сало, добавить нарезанный лук и обжарить его до появления золотистого цвета. На средней терке нашинковать морковь и выложить к луку, все вместе обжарить до готовности. Овощи добавить в суп, дать закипеть, посолить, положить специи. Подавать к столу с сухариками.

Теперь вы видите, как много вкусных и, главное, полезных блюд можно приготовить, причем все они будут называться гороховым супом! Экспериментируйте на здоровье! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Всем привет. Ну, какой же обед можно себе представить без тарелочки вкусного горячего и сытного первого блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный гороховый суп со свининой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовится он в домашних условиях совсем несложно, правда времени на его готовку уйдет довольно много.

Признаюсь, я пробовала несколько способов, чтобы время сократить, но у меня все равно на приготовление супа с горохом уходило не менее двух часов. И я буду очень благодарна, если вы расскажете, как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился.

Лично у меня ничего не получается, чтобы я не делала. Горох все равно получается немного жестким, не смотря на то, что я ночь его вымачиваю, а потом еще два часа варю.

А сегодня в рецепте применила еще один способ для того, чтобы горох разварился, но и этот способ тоже не сработал. Может, все дело в самом горохе и от его сорта? Я где-то читала, что если горох долго хранится, его потом сложно довести до готовности.

Вообще, я гороховый суп готовлю редко и все потому,что на него нужно тратить много времени и совершать лишние телодвижения и это не смотря на то, что в моей семье дети просто обожают гороховый суп.

Как сварить гороховый суп со свининой

Продукты

  • Горох – 1 чашка
  • Картошка -4-5 шт.
  • Мясо на кости – 1-2 средних косточки
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа

Видео рецепт:

Видео рецепт приготовления горохового супа:


Для приготовления супа с горохом можно использовать любое мясо, совсем не обязательно готовить его со свининой. Можно купить в магазине специальный суповой набор из костей курицы, а можно сварить его с говядиной. Но вот говядину если честно, я не люблю. Мне кажется, что у говядины какой-то специфический запах и когда варится бульон по квартире идет очень неприятный запах.

Итак, вы решили завтра сварить для своего семейства гороховый суп, значит, нужно уже с вечера начать подготовку. Горох вымыть и залить холодной водой. Еще я сегодня в одном видео ролике увидела, как одна хозяюшка заливала горох кипятком, а потом добавляла соду и оставляла настаиваться минут на 30-40. В своем видео ролике она говорила, что при таком способе горох быстро разваривается. Я так и сделала, но у меня что-то пошло не так и я все равно варила суп с горохом больше двух часов.

Утром свинину положить в кастрюлю, залить водой и поставить на газ. Когда вода закипит, начнет появляться пена, которую многие снимают ложкой. Я так тоже раньше делала, а теперь просто сливаю воду, вымываю кастрюлю, заливаю мясо новой водой и снова ставлю на огонь.

Сразу же выкладываю в кастрюлю с косточкой горох. Его все равно нужно так же долго варить. А так представьте, 2 часа варить кость, а потом еще столько же горох.

А пока варятся горох и мясо, можно подготовить другие продукты.

Лук очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Выложить лук в сковородку и немного обжарить.

Пока лук жарится, морковку натереть на мелкой терке (можно и на крупной, или вообще нарезать ножом на брусочки).

Морковку выложить в сковородку к луку и еще немного пассеровать. В конце добавить специи и еще жарить примерно минуту.

Картофель очистить, вымыть и нарезать на небольшие кубики.

Когда горох будет практически готов, добавляем в кастрюлю картошку и варим до готовности.

Затем, выкладываем в суп обжаренные морковку с луком, добавляем соль по вкусу и варим еще минут 5. Готовому супу дать настояться минут 10 и можно подавать к столу. По желанию, в суп можно добавить измельченную зелень.

Вот и все, наш гороховый суп со свининой готов, как видите, его делать совсем не сложно. Если вам понравился рецепт, буду рада вашим комментариям. А так же, расскажите о рецепте своим друзьям, нажав на любые кнопочки от соц.сетей.

Приятного аппетита!