Пошаговый рецепт приготовления пиццы из лаваша. Как приготовить пиццу из лаваша по пошаговому рецепту с фото Пицца из лаваша в мультиварке

Рецепты приготовления пиццы

пицца из лаваша

15-20

20 минут

210 ккад

5 /5 (1 )

Если вы ограничены в свободном времени или вам в срочном порядке необходимо вкусное угощение на стол, рекомендую присоединиться ко мне и ознакомиться с рецептами приготовления пиццы из лаваша на сковороде и в духовке, с подробным пошаговым описанием всего процесса на фото и видео. Данные рецепты отличаются двумя преимуществами – они не только реализуются крайне быстро и просто, но и не требуют от кулинара наличия какого-либо опыта выпечки. Пицца из лаваша очень и очень вкусна, питательна и неподражаемо красива. Присоединяйтесь, начинаем подготовку к созданию чудесного итальянского блюда, незаменимого к завтраку и прекрасно подходящего к любому застолью.

Рецепт приготовления пиццы из лаваша в духовке

Кухонные принадлежности

  • Обязательно наличие терки с мелкими зубчиками.
  • Большое значение имеют очень острый нож и деревянная доска для быстрой нарезки продуктов.
  • Предлагаю заранее озаботиться поисками большого блюда для подачи пиццы к столу.

Список необходимых продуктов

Приготовление пиццы по этапам

Подготовка ингредиентов


Собираем пиццу

  1. На противень выкладываем один из листов лаваша, свисающие края обрезаем.
  2. Затем равномерно распределяем половину измельченного сыра по всей поверхности лаваша.

  3. После этого накрываем сыр вторым листом лаваша. Размер второго листа должен соответствовать размеру первого.

  4. Далее выливаем кетчуп и равномерно размазываем его по всей поверхности заготовки. Особенно щедро смазываем края лаваша, чтобы они не засохли во время выпечки.

  5. Теперь раскладываем колбасу в любом порядке, в зависимости от вашего желания.

  6. Затем выкладываем слой нарезанных шампиньонов.

  7. Поверх всех выложенных продуктов красиво раскладываем тонкие пластинки помидора.

  8. Напоследок равномерно посыпаем все оставшимся измельченным сыром.

Заключительный этап


Видео приготовления пиццы из лаваша в духовке

Если не верите, что приготовление пиццы по описанному выше рецепту действительно столь простое, ознакомьтесь с нижеприведенным видеоматериалом и убедитесь собственными глазами, что такое возможно.

Самая Вкусная Пицца за 5 Минут. Пицца из Лаваша. Pizza in 5 minutes

Нам нужно:
лаваш — 2 шт.
сыр — 400 г.
кетчуп — 4 ст.л.
колбаса — по желанию
помидор — 2 шт.
грибы — 150г.

https://i.ytimg.com/vi/IC21nAh0Rrw/sddefault.jpg

https://youtu.be/IC21nAh0Rrw

2017-05-13T14:50:50.000Z

Рецепт приготовления пиццы из лаваша на сковороде

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: от 8 до 16.

Кухонные принадлежности

  • Без сомнения, у нас ничего не получится без хорошо наточенного ножа и деревянной или пластмассовой доски .
  • Небольшая мисочка пригодится для взбивания яйца.
  • Лучше использовать сковороду с тефлоновым или керамическим покрытием, тогда пицца точно не подгорит. Также для удобства и экономии времени советую брать сковороду большого диаметра.
  • Также очень понадобится деревянная плоская лопатка . Для более комфортной работы с изделием рекомендую использовать две лопатки.
  • Заранее подготовленная большая тарелка для угощения гостей готовой пиццей.

Список необходимых продуктов

Приготовление пиццы по этапам

Подготовка ингредиентов


Собираем пиццу

  1. Все три листа лаваша разрезаем на несколько одинаковых частей.

  2. Один из полученных листов обильно смазываем мягким плавленым сыром, при этом самое пристальное внимание уделяем кончикам лаваша.
  3. Сверху щедро посыпаем лист зеленью измельченного укропа.

  4. После выкладываем слой нарезанной ветчины.

  5. Затем равномерно распределяем кусочки нарезанного помидора.

  6. Теперь накрываем все продукты еще одним листиком лаваша и немного прижимаем изделие.

  7. Повторяем процесс формирования пиццы: смазываем поверхность подготовленного листа лаваша плавленым сыром, выкладываем зелень, а после ветчину и помидор.

  8. Теперь разрезаем каждую из подготовленных заготовок на несколько порционных кусочков. Размер кусочков зависит от вашего желания и диаметра сковородки.

  9. Оставшиеся листы лаваша обрабатываем таким же образом.

Жарим пиццу


Заключительный этап


Видео приготовления пиццы из тонкого лаваша на сковороде

Предлагаю вам прекрасную возможность оценить великолепный вид уже готовой пиццы, жареной на сковороде, приготовленной по рецепту выше. Более того, ознакомившись с предложенным мной видеоматериалом, вы своими глазами увидите, как правильно формировать пиццу, как ее нарезать и в дальнейшем обжаривать.

  • Если вы научитесь готовить , каждое ваше утро получится более веселым и бодрым. Поднимите себе настроение и подготовьтесь к работе с чашечкой кофе и этим легким и приятным на вкус лакомством.
  • Всегда готовьте с хорошим настроением и у вас обязательно получится аппетитное и ароматное блюдо! В случае, если вам необходимы какие-либо уточнения или советы по приготовлению пиццы из лаваша, пишите мне в комментариях, я отвечу на все вопросы и обязательно помогу избежать непоправимых ошибок.

    Армянский лаваш давно уже завоевал популярность. Во всем мире хозяюшки используют его для приготовления всевозможных блюд. Пицца из лаваша в духовке – не исключение, рецепт с фото мы рассмотрим.

    Лаваш — это пища, вилка, тарелка и даже салфетка. В него заворачивают продукты, им берут отварное или жареное мясо, его просто едят.

    Армянки часами трудятся, создавая мягкие и твердые лепешки, которые служат универсальным полуфабрикатом для кулинарных шедевров.

    80% интернет-пользователей именно пиццу называют любимым блюдом.

    Пиццу в пиццериях готовят на специальном оборудовании, а настоящую только на дровах. В домашних условиях можно воспользоваться мини-духовкой, сковородкой и даже микроволновкой.

    Поэтапные рецепты приготовления с фото, описанные в статье, помогут приготовить пиццу. Вам не придется вручную заводить тесто, подкидывать и вращать его, долго раскатывать скалкой.

    Совершенно чудесным образом пицца на лаваше приготовится быстро за 5 минут в дупле духового шкафа.

    Пицца из лаваша с грибами: многослойная диетическая из тонкого лаваша - 2 пошаговых рецепта

    Низкокалорийная начинка, бездрожжевое тесто – отличное сочетание для приготовления горячей домашней выпечки.

    Да и за фигуру беспокоиться не придется.

    Рецепт ленивой грибной мини-пиццы: быстро и просто

    Для приготовления быстрой многослойной пиццы лучше купить готовый тонкий лаваш и следующие ингредиенты.

    Ингредиенты

    Порций: – +

    • Тонкий лаваш 1 штука
    • Твердый сыр 100 грамм
    • Майонез 2 ложки
    • Помидоры 1 плод
    • Кетчуп 1 чайная ложка
    • Зелень 1 пучок
    • Маринованные опята 150 грамм

    На порцию

    Калории: 179 ккал

    Белки: 18.72 г

    Жиры: 9.22 г

    Углеводы: 4.33 г

    35 мин. Видео-рецепт Печать

    Жарим на сковороде при умеренном огне (под закрытой крышкой) до расплавления сыра на верхнем слое. Пицца готова! Она не уступит продукту из пиццерии ни по внешнему виду, ни по вкусовым качествам.

    Круглая овощная пицца слоями, приготовленная в духовке

    Предлагаю воспользоваться еще одним рецептом приготовления малокалорийной пиццы. Легко получить максимум наслаждения при минимальном количестве калорий.

    1. Каждую из трех лепешек смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
    2. Второй круглый лист лаваша укладываем на первый. Сверху выкладываем тонко порезанный лук.
    3. На третий завершающий слой кладем помидоры, нарезанные кружочками, и свежие огурцы. Обильно посыпаем сыром.
    4. Пиццу на лаваше отправляем в дупло духовки до образования румяной корочки.

    Овощная ленивая выпечка готова.

    Теперь вопрос, как сделать быструю пиццу из лаваша в духовке, нас больше не тревожит. Можно смело звать на дегустацию домочадцев и незваных гостей.

    Пицца в лаваше на сковороде за 10 минут

    • лепешки – 1 штука;
    • колбаса – 100 грамм;
    • помидоры – 1 плод;
    • сыр – 200 грамм;
    • кетчуп – 10 грамм;
    • майонез – 100 грамм;
    • горчица - по вкусу;
    • чеснок – 1 зубок.

    Нарезаем маслины. В майонез добавляем кетчуп, горчицу и чеснок.

    Этим составом смазываем лепешку, сверху посыпаем сыром.

    Аккуратно выкладываем кусочки колбасы, порезанные на треугольники, а также помидоры.

    Украшаем композицию маслинами.

    Содержимое перекладываем на сковородку. Обильно посыпаем тертым сыром. Накрываем вторым листом тонкого лаваша.

    Обжариваем пиццу с одной стороны, а потом с другой.

    Закрытая пицца готова за 10 минут. Прямо, как окономияки получилась: с насыщенным вкусом, необычным видом, ароматная! Вот это да!

    Если приготовите пиццу по этому рецепту, напишите свои отзывы в форме для комментариев.

    Пицца на толстом грузинском лаваше с курицей и шампиньонами

    Одно удовольствие готовить открытый пирог из толстого лаваша. А, знаете, почему? Можно одну лепешку разрезать пополам и приготовить сразу две пиццы с разными ингредиентами. Начинка для толстого лаваша подойдет любая.

    Для приготовления пиццы нам понадобится: курица, шампиньоны, сыр, одна луковица среднего размера, кетчуп, приправа для курицы, перец.

    1. Толстую лепешку намазываем кетчупом.
    2. Грибы обжариваем на сковороде. Нарезаем отварное мясо курицы на кубики, а лук кольцами.
    3. Кусочки курицы выкладываем на лаваш, добавляем лук, поджаренные грибы.
    4. Начинку приправляем универсальной приправой для курицы, немного перчим.

    В разогретой духовке пицца приготовится за 5 минут. Не верите? Смотрите видео на канале youtube.

    Пиццу любят, наверное, все без исключения. Однако приготовить ее по всем правилам достаточно сложно. Требуется и точное знание рецептуры, и наличие свободного времени. Изобретательные же наши кулинарки, тем не менее, балуют этим блюдом своих домочадцев довольно часто. И называется оно, вне зависимости от способа приготовления, ленивая пицца. Рецепты ее достаточно разные. Кто-то готовит тесто на кефире, кто-то запекает начинку с сыром на батоне или даже блинах. А еще получается отличная пицца из ее приготовления, причем не один, мы и хотим сегодня представить вашему вниманию. А делать пиццу мы будем разными способами: и на сковороде, и в духовке, и в микроволновке.

    Несколько слов о лаваше

    Надо сказать, что этот продукт пользуется у наших хозяек просто бешеной популярностью. Они делают из нее и различные холодные закуски, и шаурму, и лазанью. Прижилась также и пицца, на лаваше приготовленная. Что, в принципе, неудивительно. Ведь главное достоинство лаваша в том, что готовится он без дрожжей, а потому, пусть и с натяжкой, его можно отнести к продуктам, не способствующим появлению лишних килограммов, борьба с которыми сегодня столь активно ведется. В итоге можно побаловать себя любимым блюдом без оглядки на весы. Кроме того, лаваш содержит много нужных для организма веществ - все витамины группы В, натрий, медь, цинк, железо. Так что, пицца, на лаваше приготовленная позволит не только порадовать свой желудок, но и обогатит организм полезными веществами.

    Что касается начинки

    По большому счету, ингредиенты для нее можно брать любые, по принципу «все, что нашли в холодильнике». Главное, чтобы наличествовали базовые составляющие любой пиццы - сыр и помидоры или томатная паста. Единственное правило, которое нужно соблюдать - это стараться особо не перегружать основу, так она все же очень тонкая. Кроме того, с начинками можно экспериментировать, подбирая самый подходящий под свой вкус вариант. Например, отлично сочетается курица с креветками, ветчиной и ананасами, грибы - с жареным мясом и солеными огурчиками, коктейль из морепродуктов с салями. В принципе, вариантов масса. Так что подобрать подходящий под себя труда не составит.

    Что понадобится для начинки

    Будет готовиться эта пицца на лаваше тонком. В качестве основы нам понадобится три прямоугольных его листа. Также необходимо запастись парочкой помидорок, фаршем (любым), сыром твердым (достаточно будет ста граммов любого сорта), майонезом, томатным соусом, несколькими зубчиками чеснока, луковицей и грибами. Последний ингредиент - на усмотрение хозяйки. Можно взять и отварные, можно и маринованные.

    Как приготовить

    Грибы порезать произвольно. Фарш обжарить на сковороде в течение 5-10 минут, затем добавить в него натертые на терке помидоры без кожицы. Все это сдобрить любимыми приправами и подержать на огне еще минут пять.

    Противень желательно прикрыть бумагой, затем поместить на нее первый лист лаваша. Сделать на нем сеточку из майонеза и посыпать тертым сыром. Положить на него второй лист и снова повторить предыдущие манипуляции. Сверху - третий лист. Промазываем лаваш майонезом и пересыпаем сыром мы для того, чтобы в процессе приготовления слои склеились. На последний лист, предварительно смазанный соусом, выкладываем фарш, затем грибы, раскладываем полукольца лука, делаем майонезную сеточку и щедро посыпаем сыром. Отправляем на десять минут в уже горячую духовку (температура ее должна быть 220 градусов). Ленивая пицца готова!

    Готовим на сковороде

    Если у вас лаваш прямоугольный, то его нужно обрезать по кругу в соответствии с формой сковороды. Затем на сухую сковороду положите первую лепешку, смажьте ее томатной пастой и обильно присыпьте сыром. Накройте вторым кусочком лаваша. Жарьте до той поры, пока не увидите, что сыр начал плавиться. После этого переверните основу. Смажьте и ее пастой и засыпьте тертым сыром. Затем разложите сверху начинку. Что это будет - выбирать вам. Например, можно укрыть лаваш кусочками салями. Или ветчиной с грибами. Или даже просто порезать сосиски, если ничего другого нет под рукой. А после отправьте сковороду в духовку. Всего лишь на пять минут. И очень ленивая пицца на лаваше готова.

    А теперь переходим к приготовлению в СВЧ-печи.

    Как готовится пицца на лаваше в микроволновке

    Берем пластинку лаваша и обрезаем ее по размерам тарелки, входящей в комплект СВЧ-печи. Укладываем получившийся круг на посуду, смазываем кетчупом. Берем мелко нарезанные кусочки любого мяса (копченой или отварной курицы, жареной свинины, например) и равномерно раскладываем по основе. Затем распределяем по будущей пицце кусочки помидоров. Можно присыпать все сладкой кукурузой, положить мелко нарезанные оливки. Затем надо сделать сеточку из майонеза и обильно посыпать все тертым сыром. Отправляйте на несколько минут. Мощность выставляйте максимальную.

    Вегетарианская пицца

    И напоследок - рецепт для тех, кто не любит или по каким-либо другим причинам не употребляет мясо, копчености и прочие вкусности. Вегетарианский вариант отлично подойдет и тем, кто находится на диете. Правда, лучше брать для него толстый лаваш, который приготовлен на дрожжах, но если вы уж очень боитесь этих страшных калорий, то можно взять и тонкий. Смазываем основу томатной пастой, затем раскладываем по ней тоненько порезанные кусочки редиса, огурца, лука, перца болгарского и помидоров. Присаливаем начинку, посыпаем любимой зеленью и отправляем на две минутки в микроволновку. Мощность выставляем полную. По прошествии указанного времени достаем пиццу и посыпаем натертой моцареллой и мелко нарезанным чесночком. Готовим еще одну минуту.

    Заключение

    Как видите, вариантов приготовления пиццы на лаваше существует достаточно много. Причем данное блюдо относится к разряду тех, с которыми можно экспериментировать до бесконечности. Так что, надеемся, в ближайшем будущем и вы непременно пополните копилку рецептов пиццы на лаваше.

    Пицца из лаваша готовится быстрее традиционной пиццы, ведь не нужно тратить время на приготовление теста. Можно проявить фантазию и сделать пиццу многослойной.

    Пицца из лаваша выглядит нарядно и аппетитно

    Ингредиенты

    Лаваш 2 штук(и) Томатный соус 50 миллилитров Сметана 50 миллилитров Грибы белые свежие 200 граммов Ветчина 150 граммов Помидоры 2 штук(и) Сыр 150 граммов прованские травы 20 граммов

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 30 минут

    Рецепт пиццы из лаваша в духовке

    Важно строго соблюдать время приготовления, иначе блюдо получится сухим и жестким.

    1. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде без масла до испарения жидкости.
    2. Помидоры нарезать кружочками, нарезать соломкой ветчину, сыр натереть на терке.
    3. Смешать томатный соус и сметану. Засыпать туда 1-2 щепотки прованских трав.
    4. Разложить на столе лаваши, вырезать из них 2 одинаковых по площади круга. При желании можно сделать пиццу квадратной формы.
    5. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него один лаваш. Посыпать тонким слоем сыра. Сверху выложить второй лаваш и плотно прижать.
    6. Второй лаваш промазать томатно-сметанным соусом с травами.
    7. Выложить ветчину и грибы. Сверху расположить помидоры. Густо посыпать сыром.

    Выпекать пиццу не дольше 15 минут при 180°С. Ее можно сразу же подавать к столу.

    Такой рецепт выручит, когда нужно быстро что-то приготовить по случаю неожиданного прихода гостей.

    Рецепт многослойной пиццы на лаваше

    Качественный армянский лаваш довольно тонкий. Чтобы выпечка не порвалась и не поломалась, нужно создать из него плотный корж. Для этого понадобится 3 лаваша.

    Необходимые ингредиенты:

    • 3 армянских лаваша;
    • 150 г. сырокопченой колбасы;
    • 200 г. шампиньонов;
    • 2 помидора;
    • 2-3 маринованных огурца;
    • 200 г. твердого сыра;
    • 100 мл майонеза;
    • 100 мл томатного соуса;
    • 10 мл растительного масла;
    • Прованские травы.

    Вместо шампиньонов по вкусу можно использовать опята. Под прованскими травами понимается смесь из сушеных укропа, петрушки, базилика и орегано.

    1. Из лавашей вырезать 3 одинаковых по размеру круга.
    2. Колбасу и помидоры нарезать кружочками. Измельчить огурцы. Грибы обжарить без масла, из них должна выпариться жидкость. Сыр натереть на терке.
    3. Смещать майонез и томатный соус.
    4. Противень смазать растительным маслом, выложить на него один лаваш. Промазать его томатным соусом. Сверху выложить второй лаваш и плотно прижать.
    5. Второй лаваш посыпать тертым сыром, выложить третий, еще раз прижать. Третий лаваш промазать соусом, посыпать травами.
    6. Выложить колбасу, грибы и помидоры. Добавить огурцы. Сверху посыпать оставшимся сыром.

    Пиццу выпекать 12-15 минут при температуре в духовке 200°С. Ее можно есть и горячей, и уже остывшей.

    Тонкие листы пресного лаваша очень популярны для приготовления различных закусок. Из них готовят рулеты, пироги, чипсы и даже торты. Но тонкая хлебная лепешка, как и более пышный вариант грузинского хлеба, могут стать прекрасной основой для экспресс-рецепта – пицца из лаваша. Эта закуска позволить при минимуме затраченного времени и использовании продуктов, найденных в недрах холодильника, порадовать домашних вкусным открытым пирогом.

    Простая пицца из лаваша в духовке готовится из следующего набора ингредиентов:

    • 2 тонких армянских лаваша;
    • 300 г помидоров;
    • 200 г ветчины;
    • 100 г твердого сыра;
    • 70 г репчатого лука;
    • 50 г сметаны или майонеза;
    • 50 г кетчупа или томатного соуса;
    • соль, специи по вкусу.

    Очередность действий:

    1. Лаваш разложить на противне и подогнать под размеры будущей пиццы, лишнее обрезать. Смазать лепешку сметаной, посолить-поперчить, присыпать небольшим количеством сырной стружки и накрыть вторым листом. Чтобы основа пиццы не развалилась под тяжестью начинки, ее лучше делать из двух листов, склеив между собой сметаной (майонезом) и расплавленным сыром.
    2. Смазать верхний лаваш томатным соусом, по нему равномерно распределить измельченную соломкой ветчину, полукольца репчатого лука и кружочки томатов. Щедро посыпать сверху тертым сыром.
    3. Отправить противень с заготовкой в духовку буквально на четверть часа, чтобы расплавился сыр. Подавать блюдо с пылу-жару, нарезав на порционные куски.

    Быстрый вариант на сковороде

    Буквально 10 минут готовится из лаваша пицца на сковороде.

    Для нее нужно взять:

    • 1 большой тонкий лаваш;
    • 250 г твердого сыра;
    • 100 г томатов;
    • 100 г маринованных шампиньонов;
    • 40 мл майонеза;
    • 20 мл кетчупа;
    • 10 г сливочного масла;
    • соль, черный перец и свежая зелень.

    Способ приготовления:

    1. Из лаваша вырезать три круга, размерами немного больше, чем диаметр сковороды, в которой будет готовиться пицца. Очень удобно использовать для этого крышку от сковороды.
    2. Все три круга «склеить» между собой соусом из майонеза и кетчупа, добавляя в прослойку буквально по 10 г сырной стружки.
    3. В сковороде растопить сливочное масло, выложить основу пиццы и быстро сформировать этот открытый пирог, посыпав сначала лаваш сыром, сверху разложив грибочки и кружочки помидоров и засыпав все оставшимся сыром.
    4. Запекать пиццу на сковороде под крышкой, убавив огонь до среднего примерно 10-15 минут. Сигналом о готовности выпечки будет расплавившийся сыр.

    Как приготовить с морепродуктами

    Чтобы сотворить из лаваша и морепродуктов вкусную домашнюю пиццу потребуются:

    • 1 лаваш;
    • 150 г кальмаров;
    • 150 г мидий;
    • 80 г репчатого лука;
    • 90 г помидоров;
    • 100 г твердого сыра;
    • 60 мл томатного соуса (можно смешать его с небольшим количеством аджики);
    • соль, специи и свежая зелень по вкусу.

    Ход работы:

    1. Вскипятить достаточное количество воды, залить ею морепродукты, чтобы она полностью их покрыла. Сразу же воду слить и залить новой порцией кипятка. Оставить мидий и кальмаров в нем на 6-7 минут. После чего обсушить их от влаги на бумажном полотенце.
    2. Из тонкого лаваша сформировать основу пиццы, вырезав 2-3 круга соответствующего диаметра и скрепив их между собой томатным соусом.
    3. Сверху основу также смазать томатным соусом, красиво уложить на нее в таком порядке нашинкованные компоненты начинки: полукольца лука, кружочки помидоров, кольца кальмаров и мидий.
    4. Щедро засыпать сверху начинку сырной стружкой и отправить пиццу на 15 минут в духовку, температура в которой установлена на отметке 180 градусов.

    Пицца из толстого лаваша в микроволновке

    Для основы быстрой пиццы толстый лаваш разрезают вдоль на два пласта, поэтому из одной лепешки можно приготовить два блюда с разными (или одинаковыми начинками).

    Например, пиццу с грибами и голубым сыром:

    • 1 толстый лаваш;
    • 250 г обжаренных шампиньонов или других грибов;
    • 1 средний помидор;
    • 10 оливок;
    • 150 г копченой колбасы или ветчины;
    • 60 г твердого сыра;
    • 40 г голубого сыра;
    • 20 мл оливкового масла;
    • 1 зубок чеснока;
    • специи и прованские травы.

    Пошаговый рецепт пиццы в микроволновке:

    1. Лаваш распустить на два пласта вдоль, смазать оливковым маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, притрусить прованскими травами.
    2. Выкладываем на основу томат, грибы, копченую колбасу и оливки. Покрываем все щедрым слоем сыра и отправляем в микроволновую печь на максимальной мощности на пять минут. Нужно чтобы все ингредиенты закуски хорошо прогрелись, а сыры расплавились.

    Рецепт закрытой пиццы

    Для закрытой пиццы с хрустящей корочкой из тонкого лаваша необходимо подготовить:

    • 2 больших армянских лаваша;
    • 300 г ветчины или любого другого мясного продукта;
    • 200 г твердого сыра;
    • 2 свежих помидора;
    • 2 средних соленых огурца;
    • 1 головка лука-репка;
    • майонез, томатный соус и зелень.

    Этапы приготовления:

    1. На лист для выпечки положить один лаваш, смазать его майонезом и положить сверху вторую лепешку.
    2. Верхний лаваш смазать немного томатным соусом и уложить на него измельченные ветчину и соленый огурец, посыпать сверху тертым сыром и свернуть края внутрь на манер конверта.
    3. Снова смазать лаваш майонезом и уложить помидоры, нашинкованный лук, зелень, посыпать сыром. Краями нижнего лаваша закрыть эти компоненты начинки также конвертом.
    4. Сверху смазать закрытую пиццу майонезом, обсыпать остатками сыра и отправить на 15-20 минут запекаться в духовом шкафу при 180-190°С.

    С начинкой из курицы и грибов

    Чтобы приготовить гавайскую пиццу с курицей, грибами и ананасами, используются продукты по следующему перечню:

    • 1 толстый лаваш;
    • 300 г отварного или копченого куриного филе;
    • 200 г маринованных шампиньонов;
    • 200 г консервированных ананасов (колечками или кубиками);
    • 100 г твердого сыра;
    • 30-50 г томатного соуса.

    Как приготовить:

    1. Разрезанный на два пласта толстый лаваш уложить на противень срезом вверх и намазать его томатным соусом.
    2. Первым слоем уложить в произвольном порядке разобранную на волокна курицу и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Сверху красиво разложить колечки ананасов и засыпать все измельченным в стружку сыром.
    3. Отправить пиццу в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился, а лаваш и начинка хорошо прогрелись.

    Готовим из того, что есть в холодильнике за 5 минут

    Из тонкого лаваша в микроволновой печи можно приготовить очень быструю и вкусную ролл-пиццу из тех ингредиентов, которые найдутся в холодильнике. Строгих пропорций ингредиентов для этой закуски не существует, есть только перечень продуктов, которые обязательно потребуются и могут войти в состав начинки.

    Для быстрой ролл — пиццы обязательно потребуются:

    • тонкий армянский лаваш;
    • соус (майонез, томатный, песто или кетчуп);
    • твердый сыр.

    В состав начинки могут входить любые мясные продукты (ветчина, колбаса, вареное, копченое или жареное мясо), грибы, овощи (лук, помидоры, соленые огурцы, консервированная кукуруза), морепродукты и другое. Главное, чтобы отдельные компоненты сочетались между собой.

    Приготовление:

    1. Лаваш смазать соусом и распределить по нему компоненты начинки, затем посыпать их сыром.
    2. Аккуратно свернуть лаваш рулетом, края сколоть зубочистками. Отправить пиццу на 5 минут в микроволновую печь, работающую на максимальной мощности. После чего пицца за 5 минут из того, что есть в холодильнике будет готова.