Оладьи с сыром и колбасой на кефире. Как испечь пышные оладушки: лучшие рецепты Оладьи с яблочным припеком и ванильной сметаной

Кефирные оладушки – это идеальный вариант для завтрака или полдника. Они очень вкусные и сытные. Если вы хотите порадовать своих родных простым и красивым блюдом, то оладьи – это то, что вам нужно. Конечно, вы можете купить их в кулинарном магазине, но лучше испечь самостоятельно из натуральных ингредиентов. В этом вам помогут простые и понятные мастер классы, которые вы найдете далее.

    • Ингредиенты
    • Оладьи на кефире (видео)

Ингредиенты

  • Кефир 0% жирности – 500 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Фруктоза – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Мука – 350 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Как приготовить оладьи на кефире в духовке

    Для тех, кто сидит на диете, обычный рецепт оладушек может показаться слишком калорийным. Однако это не значит, что нужно вовсе отказаться от этого замечательного лакомства. Вы можете взять нежирный кефир и сахарозаменитель и печь оладьи не на сковороде, а в духовке. Такие небольшие изменения снизят калорийность этого блюда, но не сделают его менее вкусным.


    Достаточно нежными и ароматными получаются оладьи на кефире, которые приготовлены в духовке

    Чтобы приготовить идеальные оладушки, выньте из холодильника заранее яйца, они обязательно должны быть комнатной температуры.

    Вам может показаться, что оладьи на кефире с 0% жирности, будут менее питательные и нежные чем классические, но на самом деле жирность жидких ингредиентов на конечный результат не влияет. Также на вкусе оладушек, ни как не скажется замена сахара на фруктозу. Если вы просто не любите жареное, но количество калорий вас не интересует, можно приготовить еду по следующему рецепту используя привычные для вас продукты.

    Как делать оладьи пошагово:

  • Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.
  • Взбейте яйцо с фруктозой. Яйцо не должно превратиться в пену, но нужно, чтобы оно приобрело однородную текстуру, а фруктоза полностью в нем растворилась.
  • Подогрейте кефир до 40% и смешайте его с солью и яйцом.
  • Добавьте в смесь муку маленькими порциями.
  • Теперь можно отправить в смесь 0,5 ч. л. пищевой соды. Гасить соду уксусом в оладьи на кефире не нужно, в кефире достаточно своей кислоты.
  • Перемешайте тесто до полного растворения комочков. Готовая масса должна быть однородной и гладкой.
  • Дайте настояться тесту в течение четверти часа, и выложите на застеленный пергаментом противень.
  • Пеките оладушки в духовке в течение четверти часа, до золотистой корочки.
  • Такие оладьи получаются вкусными, нежными и нежирными. Если вы хотите сделать их с изюминкой, то можете замесить для них тесто с ванилином. Такое простое блюдо приготовит даже начинающий кулинар.

    Оладьи на кефире: рецепт с припеком

    Мало кто готовит оладушки с припеком, а зря! Такой способ жарки оладий с начинкой очень вкусен и необычен. В качестве припека вы можете использовать все что угодно, мясной фарш, запеченную сладкую тыкву, кабачки, сыр, груши и многое другое. Сегодня мы рассмотрим приготовление этого блюда с яблочным припеком.

    Как пожарить оладьи с яблочным припеком:

  • Взбейте сахар с пятью яйцами, солью и ванилином.
  • В достаточно теплом, практически в горячем, кефире (1 литр) растворите полную чайную ложку соды. Дождитесь образования пузырьков на поверхности жидкости.
  • Смешайте яйца с кефиром и с 4-5 ст. муки. Оставляем настаиваться в течении 10 минут.
  • Нарезаем мелким кубиком очищенные от кожицы яблоки. Количество яблок вы регулируете самостоятельно, но их не должно быть слишком много.
  • Добавляем яблоки в тесто.
  • Жарить такие оладьи надо на раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовое лакомство посыпать сахаром с корицей.
  • Домашние оладушки с яблочным припеком – отличное блюдо для завтрака или полдника. Они готовятся просто и быстро, но имеют богатый и насыщенный вкус.

    Оладьи из кефира, ветчины и сыра

    Если вы считаете, что завтрак должен быть сытным или просто не относите себя к сладкоежкам, вам без сомнения понравятся оладушки на кефире с начинкой из ветчины, сыра и зеленого лука. Такое питательное домашнее блюда станет отличной альтернативой покупной пицце.

    Не обязательно покупать для начинки именно ветчину, вы можете использовать оставшиеся с вчерашнего ужина сосиски или завалявшийся в холодильнике кусочек колбасы.

    Постряпать такие оладьи сможет даже человек, немеющий опыта в выпечке. Плюс таких начинок в том, что вы можете использовать для них практически все, что найдете в холодильнике.

    Как правильно пожарить оладушки с начинкой:

  • Смешать сахар с 2 яйцами и солью.
  • В сильно подогретом, но не кипяченом, кефире растворить половину чайной ложки соды и целую чайную ложку разрыхлителя.
  • Ввести взбитые яйца в кефир смешанный с мукой. Муку нужно засыпать небольшими порциями и мешать до полной гладкости теста.
  • Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке, лук мелко порубить. Смешать начинку с тестом.
  • Выложить тесто небольшими оладушками на сковородку с помощью столовой ложки. И обжарить с каждой стороны до золотистости теста.
  • Такие оладьи нужно подавать горячими, в качестве соуса к ним можно использовать сметану, майонез смешанный в равных пропорциях с кетчупом или горчицей, сырный соус или соус тартар.

    Секреты приготовления оладушек на кефире

    Чтобы ваши оладушки получились пышными, нежными и вкусными, таки какими их делала ваша бабушка, нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Недостаточно просто использовать правильные ингредиенты, важно понимать процесс жарки и замеса теста от начала до конца.


    Сделать оладушки более мягкими и нежными можно, если предварительно просеять муку для теста

    Муку для оладушков надо просеивать и желательно несколько раз. Тогда мука насытится воздухом, и ваше лакомство получится более рыхлым и пышным. Чтобы тесто в процессе жарки не опало, а поднялось, нужно дождаться, когда кефир вступит в реакцию с содой. Это занимает примерно 10-15 минут. После того, как тесто настоялось, его нельзя перемешивать, лучше сразу приступать к жарке оладьей.

    Если вы использовали разрыхлитель, то ждать его вступления в реакцию с кефиром не нужно. Разрыхлитель начинает действовать только в процессе жарки.

    Для теста на оладьи можно использовать подкисший кефир. С таким ингредиентом оладушки получатся даже более пышные и вкусные, чем на свежем кефире.

    В жарке оладьей тоже есть свои нюансы. Тесто нужно выкладывать только на сковородку с раскаленным маслом, прикрутив огонь до средней интенсивности. На одной стороне оладушки должны жариться не менее двух минут, до образования пузырьков на другой стороне. Другую сторону нужно держать на сковороде примерно 30 секунд.

    Оладьи на кефире (видео)

    Оладьи – это исконно русское блюдо. Оно известно во всем мире. Вкус пышных оладушек переносит нас в счастливое и беззаботное детство. Вы можете приготовить их на завтрак, полдник или даже, добавив в тесто мясную начинку, подать их на ужин. Зная главные нюансы приготовления оладий на кефире, вы сможете сделать их не хуже чем у вашей бабушки. Не бойтесь печь это вкусное лакомство и у вас обязательно все получится!

    Оладьи на кефире: рецепт (фото)


    Для того чтобы сделать вкусные оладушки, необходимо правильно подобрать ингредиенты


    В миску вбиваем яйца и добавляем сахар


    При помощи венчика тщательно взбиваем яйца


    В емкость к яйцам добавляем кефир и перемешиваем массу


    Заранее просеянную муку всыпаем в массу и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки


    Оставляем тесто на пару минут в тепле


    Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. При помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладушки на поверхность


    Обязательно хорошо прожариваем оладушки с другой стороны


    Вкусные и ароматные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

    Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для разнообразия можно приготовить оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире. Оладушки получаются очень нежными, пышными и вкусными. Подать такие оладьи можно со сметанкой или растопленным сливочным маслом.

    Ингредиенты

    Для приготовления оладий с сыром и колбасой на кефире нам потребуется:

    яйцо - 2 шт.;

    кефир - 200 мл;

    сахар - 1 ч. л.;
    сода - 0,5 ч. л.;
    соль - щепотка;

    мука - 200 г;

    сыр - 50 г;
    колбаса (у меня полукопчёная, можно взять и любую другую) - 200 г;
    зелень (лук зелёный и укроп) - пара веточек (по желанию);

    растительное масло для жарки.

    Этапы приготовления

    Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить их венчиком.

    Затем к яйцам добавить кефир, сахар, соль и соду.

    Всыпать муку и перемешать получившееся тесто венчиком.

    Сыр, натертый на крупной тёрке, выложить в тесто и хорошо перемешать.

    Колбасу, нарезанную мелкими кубиками, тоже добавить в тесто.

    Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить в тесто.

    Тесто тщательно перемешать, оно получится в меру густым.

    Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеем). Выложить по 1 столовой ложке теста в сковороду и сформировать круглые оладьи.

    Жарить оладушки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

    Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать оладушки в горячем виде со сметаной. Оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире, получаются очень вкусными и пышными.

    Приятного аппетита!

    Каждому знаком вкус оладушек еще с детства. Приготовить их своими руками не составит особого труда, небольшую порцию можно приготовить меньше чем за 15 минут. Оладьи хорошо подходят в качестве завтрака, небольшого перекуса на обед, а если к вам внезапно нагрянули гости, то угостить их можно этим простым блюдом.

    Блюдо может подаваться как в качестве десерта, так и в качестве второго блюда. Оладьи с припеком будут нарасхват! Станут одним из любимейших десертов. Подойдут и в качестве закуски. Припек может быть самый разнообразный – от бананов и яблок до сыра и колбасы.

    Еще издавна оладьи имеют множество вариаций приготовлений. Многие диетологи говорят, что несколько оладьей в течении дня никак не повредят фигуре, даже несмотря на их калорийность, поэтому они очень хорошо подойдут в качестве вкусного и быстрого завтрака.

    К готовому блюду вы можете добавить самые разнообразные варианты топпинга – полить оладушки вареньем, джемом, сгущенкой, сметаной.. Это блюдо можно готовить не только из муки и кефира. Есть множество вариантов полезных оладьей: кабачковые, творожно-яблочные, тыквенные на кефире. Оладьи не подойдут для наращивания мышечной массы, так как в них достаточно небольшое содержание белка.

    Ингредиенты

    1. Мука – 150 г;
    2. Сухие дрожжи – 1ч. л.;
    3. Яйцо – 1 шт.;
    4. Сахар – 4 ст. л.;
    5. Щепотка соли;
    6. Молоко – 150 мл.

    Учимся печь оладьи: рецепты приготовления

    Оладьи – традиционное русское блюдо, поэтому вариантов их приготовления огромное множество: печеные оладьи, на водном тесте, на кефире, простокваше. Как же испечь их правильно?

    Рецепт первый: запеченные в духовке оладьи на дрожжевом тесте:

    1. В разогретом молоке разводим сухие дрожжи, даем дрожжам настояться в течении 15 минут, в этом время занимаемся сухими ингредиентами.
    2. Муку смешиваем с сахаром и солью.
    3. Добавляем в молоко сухую смесь муки с солью и сахаром.
    4. Хорошо размешиваем и добавляем яйцо.
    5. Накрываем тесто полотенцем и оставим на полчаса, даем ему подняться и приобрести пышность.
    6. На противень, смазанный маслом, кладем небольшие комочки теста. Лепка теста осуществляется мокрыми руками, чтобы предотвратить прилипание.
    7. Ставим в разогретую до 180 о С духовку, выпекаем 15-20 минут. В то время как оладьи пропекаются, приготовьте добавку к ним: джем, сметану.

    Теперь вы знаете, как приготовить оладушки в духовке. По сравнению с обычным методом приготовления на сковороде, оладьи в духовке смотрятся необычно, но поверьте, они ничуть не хуже! Выпечка получается ароматной, румяной. Для запаха можно добавить небольшое количество ванили.

    Один из классических и проверенных рецептов – оладьи на кефире, обычно они получаются пышными и воздушными, а кефир остается все таким же полезным.

    Рецепт второй: оладьи на кефире, ингредиенты:

    1. Кефир любой жирности – 0,5 л;
    2. Мука – 400 г;
    3. Сахар – 1-4 ч. л.;
    4. Разрыхлитель – 1 ч. л. или гашенная уксусом сода;
    5. Соль – 1 ч. л.

    Этапы приготовления:

    1. Нагреть кефир до комнатной температуры, вылить в глубокую миску, добавить туда сахар и соль, тщательно перемешать ложкой или венчиком. При приготовлении желательно не пользоваться миксером.
    2. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем или содой.
    3. Муку засыпаем постепенно в кефир и тщательно перемешиваем. Избегайте появления в тесте комочков.
    4. Приступаем к жарке оладьей: на сковородку выливаем растительное масло, дожидаемся пока оно нагреется.
    5. Ложкой набираем небольшое количество теста и льем на хорошо разогретое масло. Когда на поверхности теста начали образовываться пузырьки – переворачиваем на другую сторону. Тесто начинает подниматься, что сделает оладьи пышными и воздушными.
    6. Дожариваем оставшееся тесто.
    7. Воздушные оладьи готовы!

    Небольшой совет: выпекать оладьи следует на чугунной сковороде, или любой другой, но с толстым дном.

    Оладьи с припеком

    Оладушки с припеком станут необычным вариантом закуски, удивят гостей. А делать их очень просто! Когда оладушки жарятся на одну сторону, вы кладете начинку.

    Она может быть самая разнообразная – если вы готовите соленый вариант, то используйте колбасу, сыр, грибы и т.д. А для сладких классических оладий – бананы, яблоки, кусочки апельсина, клубники. Все зависит от вашей фантазии!

    Как испечь оладьи (видео)

    Издавна оладьи являются быстрым, доступным, вкусным и полезным блюдом, с приготовлением которого справится даже ребенок.

    Рецепт: как испечь оладушки (фото)

    Оладьи с припеком – очень вкусный и необычный завтрак. Пышное блинное тесто на кефире в сочетании с карамелизированными яблоками настолько вкусно, что одной порции оказывается мало. На кухне витает соблазнительный аромат корицы, а в душе – ощущение праздника. С таким кушаньем снежная зима становится уютнее, а Масленица – вкуснее.

    Особенности рецептов оладий с припеком – нюансы, хитрости, секреты

    Для овладения искусством выпечки пышных оладушек, нужно пожарить не одну партию. Мастерство приходит с опытом. Мы расскажем о секретах получения идеальных блинчиков с разнообразными добавками.

    Тесто

    Основу готовят на дрожжах, молоке, кефире, сыворотке. В зависимости от выбора жидкого ингредиента будет незначительно отличаться вкус блюда и его внешний вид. Рецептуру и особенности выпечки оладий на дрожжах или молоке с припеком рассмотрим в других публикациях уже скоро. Сегодня мы остановимся на кисломолочных историях.

    1. Кефир для оладушек нужно брать старый и кислый. Именно такой продукт даст заветную пышность.
    2. Прекрасно подходит для воздушных блинчиков йогурт без добавок или фруктовый. Последний придаст яркий вкус кушанью.
    3. Из этой же серии – сыворотка. Ее перед отправкой в тесто нагревают.
    4. При добавлении молока в основу наливают уксус, а через 3 минуты взбитые с сахаром яйца, смешанную с содой муку.
    5. Сода, добавленная в йогурт, кефир или сыворотку, должна совершить бурную реакцию. Поэтому после ее добавления в кисломолочные продукты жидкую заготовку оставляют на пять минут в теплом месте. Гасить уксусом не нужно.
    6. Муку используют обязательно просеянную.

    Разновидности припека в оладьях на кефире

    Испечь пышные оладушки – полдела. А вот украсить их вкус начинками – вторая половина предприятия, творческая. Припеком называют наполнитель, который добавляют в основу при ее замешивании или кладут на блинчик во время жарки. Желаемые компоненты измельчают, дополнительно обжаривают, если речь идет о фарше или грибах с луком, капусте. Затем включают в основу.

    Виды начинок:

    • фруктовые (яблоки, груши, бананы, ягоды);
    • овощные (капуста, картошка, морковь, зеленый горошек, болгарский перец);
    • мясные (фарш, колбасные изделия);
    • грибы.

    Топ-3 рецептов с фото оладий с припеком

    Наиболее вкусные варианты с добавлением разных кисломолочных добавок и начинок в основу рассмотрим ниже. Наглядность – лучший друг хозяюшки. Ознакомившись с вариантами, можно будет выбрать свой. А осмотр холодильника на предмет наличия в нем продуктов поможет определиться.

    1. Сытные оладьи с припеком из колбасы

    • Кислую сыворотку, нагретую до температуры 40 градусов недельной давности (300 мл) выливаем в миску. Туда же кладем чайную ложку соды. Размешиваем и оставляем на десять минут.
    • Вареную колбасу (200 г) натираем на терке, смешиваем с измельченной зеленью и чесноком (1 зубчик).

    Нюанс

    Чтобы полакомиться оладьями с припеком из фарша, нужно его поджарить до готовности с репчатым луком и специями с солью. Выложить в сито, чтобы стек жир. Затем добавить в процессе жарки на оладьи, как рассказано ниже или положить в саму основу при его замешивании.

    • Муку (400 г) просеиваем, смешиваем с солью (щепотка), ванилином (1 г) и сахаром (2 ст. л). Высыпаем в сыворотку, перемешиваем, добавляем 1 ст. л растительного масла. Все вымешиваем до однородности. Если остались комочки, процеживаем через ситечко. Тесто должно получиться гуще, чем жирная сметана.
    • На раскаленную сковороду выливаем ложку растительного масла, наливаем по столовой ложке теста. На каждый блинчик кладем по пол-ложки начинки и еще столько же теста. Переворачиваем оладьи с мясным припеком аккуратно при помощи лопатки спустя две минуты. Сверху должны появиться пузыри, а снизу – румяный цвет. Так жарим все блинчики. Подаем с пылу с жару с любимым соусом. В холодном виде тоже будет сытно, но не так пышно и ароматно, как в горячем.

    2. Легкие оладьи с припеком из капусты

    В йогурт без добавок (350 мл) добавляем соду (1 ч. л), перемешиваем и даем время пошипеть 10 мин.

    Капусту (300 г) шинкуем как можно мельче, смешиваем с измельченным репчатым луком (1 шт.) и обжариваем на растительном масле 10 минут. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло. Охлаждаем.

    На заметку

    Так же можно приготовить оладьи с луковым припеком. Только его жарить не нужно. Просто в тесто во время замеса добавить измельченный лук и ложку приправы («Мивину», например). Все перемешать и выпекать, как обычные оладушки. Выходит очень ароматно и вкусно.

    Взбиваем три яйца с солью (щепотка). Добавляем йогуртовую смесь. Перемешиваем, всыпаем муку (300 г). Замешиваем густое тесто. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем по ложке теста. В центр каждой лепешки – по ложке капусты, еще пол-ложки основы и жарим до румяной корочки внизу. Переворачиваем и жарим до готовности.

    Видео рецепт

    3. Изысканные оладьи с припеком из яблок

    Десертное блюдо с тонким ароматом корицы и сочным вкусом карамелизированных яблок. Очень пышное тесто и короткое время приготовления сделают кушанье любимым уже с первого блинчика. Продукты найдутся в любом холодильнике.

    (Visited 3 886 times, 4 visits today)