Шесть диетических рецептов из творога без яиц. Творожная запеканка без яиц Выпечка из творога без яиц
Доброго всем настроения! Предлагаю вам сегодня несколько простых, но в то же время просто замечательных рецептов из творога. Эти диетические рецепты из творога я подобрала на Youtube, на канале Мармеладной Лисицы. Если вы еще не знаете этого канала, то очень и очень вам его рекомендую.
Канал красиво оформлен, видео очень качественное, с описанием рецептов, симпатичная обаятельная девушка-ведущая. Я уже давно захаживаю на этот канал, и все что я готовила по этим рецептам всегда получалось.
Итак, с представлением канала заканчиваю, пора представить рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки. Почему именно из творога? А почему бы и нет? Творог - это такая еда, которую с удовольствием едят и взрослые и дети, и зимой и летом. И блюда из творога подойдут и худеющим, и лактовегетарианцам.
Идеальные сырники из творога без яиц
Наверное, один из самых популярных рецептов из творога - сочные сырнички без яиц, очень простые и очень нежные. Их можно приготовить на завтрак или к чаю. Низкокалорийный вегетарианский рецепт без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Идеально подойдут тем, кто хочет оставаться в форме.
- Для приготовления возьмите 250 г творога и хорошенько разотрите его со столовой ложкой сахара.
- Когда смесь станет однородной и мягкой, добавьте столовую ложку муки с хорошей горкой и хорошо размешайте.
- Из теста сделайте шарики, затем шарик нужно приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Таких заготовок для сырников получается штук 6.
- Укладываем их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем с каждой стороны.
На обжаривание одной стороны уходит примерно пару минут. Ну вот и все.
Легкая закуска из кабачков с творогом
Простая и легкая летняя закуска - рулетики из кабачков с творогом. Есть много вариаций на тему рулетиков, попробуйте и этот вариант. В рецепте нет майонеза, значит нашей фигуре ничего не угрожает
Итак, для нашего блюда из кабачков без майонеза нам понадобится:
- Молодые кабачки - 2 шт.
- Творог - 150 грамм
- Сметана или кефир - 3 ст.л.
- Зелень, соль, чеснок (по желанию), масло для жарки
- Нарезаем по длине кабачки тонкими пластинками, присаливаем и даем кабачкам пустить сок.
- Готовим начинку: просто растираем творог со сметаной или кефиром, не переборщите, масса не должна растекаться.
- Когда кабачки пустят сок, нужно слить его, кабачки обсушить на бумажном полотенце и быстренько обжарить с двух сторон на сковороде с минимумом масла.
- Намазать начинку и свернуть рулетики.
Драники с творогом
Драники - это картофельные оладьи, в разных вариантах присутствующие во множестве кухонь мира. Картофель для их приготовления натирается на терке, раздирается об ее острые колючки.
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель - 7 крупных клубней
- Лук - 1-2 шт.
- Мука - 2-3 ст.л.
- Творог для начинки - около 400 г.
- Соль, перец, чеснок - по вкусу
- Масло для жарки
- Картофель хорошо вымыть, натереть на самой мелкой колючей терке. В видео картофель просто хорошо вымыт, но не чищенный. Я так не пробовала, всегда чищу.
- Натереть лук на той же терке, чеснок раздавить чеснокодавкой. Посолить, поперчить, добавить муку, но не слишком много, чтобы картофельная масса оставалась жидковатой.
- Творог хорошо размять и посолить.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, по одной столовой ложке выкладывать картофельную массу и разравнивать в тонкие оладьи, в центр каждого положить немного творога и сверху еще ложку картофельной массы, чтобы закрыть начинку.
- Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать со сметаной или без неё.
Творожная запеканка без яиц
Еще один диетический рецепт из творога, знакомый всем с детства - творожная запеканка, сырник (творожный пирог) или чизкейк, если угодно будет назвать его так.
Нам понадобится:
- Творог - около 1 кг (у меня 900г)
- Натуральный йогурт, сгущенное молоко, сахар или сахарозаменитель - по вкусу и желанию
- Агар-агар - 2 ст.л. с горкой+1ч.л.
- Апельсины - 3 шт.
1. Творожную массу можно сделать на ваш вкус. Можно исключить йогурт и сгущенку, просто добавить сахар или сахарозаменитель. Можно добавлять любые сухофрукты по вкусу. Главное, чтобы творожная масса была именно для вас очень вкусной
2. Если нет духовки, агар-агар можно растворить в стакане горячего апельсинового сока или воды, очень быстро вмешать в творожную массу и взбить блендером, залить в форму и поставить в холодное место для застывания. В таком случае, не стоит добавлять в творог йогурт, чтобы масса не была слишком жидкой. При таком варианте готовки агар-агар можно заменить желатином.
Клубничный чизкейк без выпечки из творога без яиц и желатина
В этом видео готовится чизкейк из творога с клубникой, но на самом деле можно использовать любые ягоды: чернику, малину, персики и т.д. Рецепт без яиц и желатина - полностью вегетарианский. В видео Лисичка выпекает корж, но вы можете использовать печенье для основы. Обязательно досмотрите видео - здесь есть парочка секретов как правильно взбить сливки.
Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки нам понадобится:
Основа: 50г сахара, 100г масла, 150г муки, щепотка соли, 1 ст.л.воды.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Выложить его тонким слоем на дно формы, сделать небольшой бортик, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Начинка: около 1 кг творога, около 1 кг клубники, сахар по вкусу, 2-3 ст.л. с горкой агар-агара, 250г молока, 200г сливок 35% жирности по желанию.
Часть клубники взбить блендером с творогом и сахаром.
Агар-агар размешать в молоке и дать набухнуть 5-10 минут. Поставить молоко на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, не кипятить. Влить молоко с агар-агаром в творожную массу, постоянно взбивая блендером.
Если используете сливки, взбить их отдельно до мягких пиков и постепенно вмешать их в творожно-клубничную массу.
Выложить часть целых ягод на остывшую основу, предварительно смазав бортики формы маслом или выстелив бумагой для выпечки. Залить ягоды творожно-сливочной массой. Поставить в холодильник для застывания. Верх украсить на свой вкус.
Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой
Ну очень вкусные ленивые вареники с творогом без яиц, приготовленные с цельнозерновой мукой и минимальным количеством сахара - быстро и легко, полезно и с маленьким секретиком
Для приготовления ленивых вареников без яиц нам понадобится:
- Творог - 400г
- Цельнозерновая мука - 100г (или белая, высшего сорта)
- Ванильный сахар 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
- Сахар 2-3ст.л. (ориентируйтесь по вкусу, если необходимо, добавьте еще)
- Кокосовая стружка - 2ст.л.
- Сметана, ягоды, мята - по желанию
Рецепт с одной стороны очень и очень знакомый, а с другой - неожиданный сюрприз в виде кокосовой стружки и цельнозерновой муки
Ну вот и все. Приготовьте что-нибудь по этим рецептам и поделитесь результатами в комментариях. Думаю, многим будут интересны диетические рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки или совсем без нее.
Творожная запеканка без яиц - вегетарианское блюдо, незаменимое для людей, которые в силу пищевых предпочтений не используют продукт в своем рационе. Чем рекомендуется заменить яйца в десерте? Готовим творожную запеканку с манкой и бананом, а также праздничный пирог без яиц.
Рецепт творожной запеканки без яиц предназначен для вегетарианцев. Выпечка без яиц популярна среди религиозных людей, причастных к христианской и ведической культурам, запрещающим употреблять в пищу продукты животного происхождения (кроме молока) в строго определенное время или всю жизнь. По аюрведе (индийской медицине), яйцо относится к мясным продуктам, на повседневное употребление которых накладывается табу. Также рецепты будут полезны детям и людям, страдающим аллергией на альбумин - вещество, содержащееся в яичном белке.
Чем заменить яйца в выпечке
Случается хозяйки отказываются делать выпечку без яиц, однако грамотным кулинарам отсутствие куриного продукта в холодильнике - не помеха. В сладкой и несладкой выпечке яйца помогут заменить следующие продукты:- половина ст. л. соды, смешанной в том же количестве сока лимона и молоке (40 мл);
- 20 г дрожжей, смешанных в одной четверти стакана воды;
- банановое или абрикосовое пюре;
- пачка желатина, разведенная в 2 ст. л. горячей воды;
- одна четвертая части чайной ложки порошка пекарского, разбавленная в 40 мл воды;
- 40 г картофельного или кукурузного крахмала;
- 20 г соевой муки, взбитой в 40 мл воды до получения пенки;
- 17 мл растительного масла, смешанного с 40 мл воды и тем же количеством пекарского порошка;
- смешанные с водой овсяные хлопья;
- минеральная вода.
Для добавления аромата яичного желтка при приготовлении вторых блюд используют продукт вулканического происхождения - черную соль, а для придания блюдам приятного желтого цвета - куркуму.
Рецепты творожной запеканки без яиц в духовке
С манкой
Творожная запеканка с манкой без яиц позволяет сохранить вязкую консистенцию блюда. Некоторые хозяйки считают, что без яиц блюдо получается нежнее. Если творог крупнозернистый, перед смешиванием ингредиентов протрите его через сито. Перед добавлением в блюдо манку лучше залить сметаной и оставить для набухания - так запеканка получится еще мягче.
Вам понадобятся:
- сахар - 60 г;
- сметана - 60 мл;
- манка - 40 г;
- масло сливочное - 80 г;
- творог - 0, 5 кг.
- Смешайте две третьи части растопленного масла с сахаром. Добавьте манку, творог, хорошо вымешайте.
- Перед выкладыванием массы в емкость для запекания обсыпьте ее сухарями. Переложив тесто, залейте его сметаной и оставшимся сливочным маслом.
- Готовьте разогретой при 190° С духовке полчаса.
С мукой
Творожная запеканка без яиц и манки готовится с мукой - это позволяет блюду сохранить свою консистенцию при запекании и не рассыпаться. Во избежание потери формы десерта излишне зернистый творог рекомендуется пропустить через сито. Пшеничную муку в блюде успешно заменят измельченные при помощи блендера овсяные хлопья.Вам понадобятся:
- сахар - 80 г;
- мука - 20 г;
- творог - 400 г;
- сметана - 60 мл;
- изюм - полстакана.
- Сахар, сметану, муку, творог перемешайте.
- Добавьте изюм и перемешайте еще раз.
- Массу выложите в форму и выпекайте при 180° С около получаса.
При приготовлении выпечки с пышной структурой 1 яйцо можно заменить содой (1 ч. л.), растворенной в столовой ложке сметаны, лимонного сока, уксуса либо кефира. Сочетание этих ингредиентов отлично поднимает тесто при приготовлении блинов, оладий, кексов и бисквитов.
С бананом
Творожная запеканка без яиц с бананом послужит источником белка для людей, занимающихся спортом, но не употребляющих в пищу яйца в силу своих вкусовых предпочтений. При приготовлении блюда из рецепта можно исключить сметану, добавив к массе мякоть еще 1 банана.Вам понадобятся:
- манка - 60 г;
- сметана - 100 мл;
- банан - 1 шт.;
- творог - 0, 5 кг;
- сахар - 80 г.
- Сахар, творог, манку, сметану смешайте.
- Банан измельчите блендером и добавьте в массу.
- Запекайте в выстеленной фольгой емкости 40 минут при 190° С.
Заменить яйцо в качестве смазки поверхностей пирогов и другой выпечки (для получения красивой корочки) помогут 7 г сахара, растворенные в одной четверти стакана чая.
Творожный пирог без яиц
Творожный пирог без яиц получается с вкусной, хрустящей корочкой и напоминает песочный пирог. Блюдо подходит и для праздничного стола, и для обычного ужина. Для приготовления пирога необходимо использовать невлажный, рассыпчатый творог; влажный же творог можно сделать суше, если добавить к нему крахмал (20 г). Соду в рецепте желательно погасить лимонным соком или уксусом, либо заменить разрыхлителем (2, 5 ч. л).Вам понадобятся:
- сливочное масло - 250 г;
- ванилин - по вкусу;
- сахар - 350 г;
- творог - полкилограмма;
- мука - 3 стакана;
- сода - 1 ч. л.;
- куркума - 0, 5 ч. л.
- Приготовьте начинку, перемешав творог, ванилин, куркуму, сахар (стакан).
- Приготовьте тесто, смешав мягкое сливочное масло, соду, сахар (150 г) и 450 г муки, добавляя ее постепенно.
- Две трети полученной смеси раскатайте и выложите в смазанную емкость для запекания.
- Поверх теста равномерно выложите начинку.
- Оставшееся тесто перетрите с половиной стакана муки до крупной крошки.
- Полученную присыпку распределите поверх начинки, слегка вдавив в поверхность.
- Готовьте в духовке при 180° С 25 минут.
Пирог получается очень сладкий - тем, кто предпочитает умеренную сладость в выпечке лучше немного уменьшить пропорции сахара в рецепте. После приготовления пирог остужают и нарезают порциями, так как в горячем виде блюдо может развалиться. В начинку можно добавить сухофрукты или варенье. С творогом отлично сочетаются бананы, персики, груши, абрикосы, яблоки, а также сушеные ягоды.
Запеканка из творога без яиц - блюдо без капли холестерина, подтверждающее тот факт, что вегетарианский рацион может быть и полезным, и вкусным. Приятного аппетита!
Рецепты вкусных запеканок на любой вкус
творожная запеканка без яиц
1 час
250 ккал
5 /5 (1 )
Если хочется чего-то воздушно-сладкого на завтрак, к чаю или кофе, или же у вас есть ребенок, который отказывается кушать такой полезный творожок в чистом виде – вам придет на выручку творожная запеканка! Уж тут вряд ли ваш малыш откажется от такой вкуснятины! Рецептов творожных запеканок, на самом деле, существует довольно много, но сегодня я хочу порекомендовать рецепты запеканки из творога без яиц.
Согласитесь, бывают случаи, когда в холодильнике внезапно закончились яйца. Более серьезная ситуация – если кто-то страдает аллергией и не может употреблять их. Также такие рецепты по праву можно назвать вегетарианскими. Возможно, кто-то скажет: «А как же творог и другие молочные продукты?» Я отвечу на данный вопрос, так как сама до недавнего времени им задавалась. Да, блюдо не постное, но вегетарианское, так как и вегетарианцы разные бывают – кто-то не ест яйца, но употребляет «молочку», а кто-то, наоборот, отказывается от молока и его производных, но с удовольствием ест яйца. В общем, немаловажных поводов прибегнуть к рассмотрению такого варианта приготовления запеканки более чем достаточно!
Рецепт творожной запеканки без яиц в духовке или мультиварке
Кухонная техника: блендер или миксер, духовка или мультиварка.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
- Творог можно использовать с любым процентом жирности, а сметану разбавить молоком. Если нет сметаны, кефир или ряженка легко заменят ее.
- Манку иногда заменяют мукой, притом не только пшеничной, но и овсяной, кукурузной или льняной.
- В качестве начинки я использовала изюм и мандариновые дольки, вы же можете заменить их по вкусу.
Пошаговое приготовление
- В сметану добавьте манку, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы крупа набухла.
- Изюм залейте кипятком – это сделает его мягче.
- Очистите и нарежьте кусочками мандарин.
- Выложите творог в глубокую посуду или чашу блендера, добавьте сахар и манку со сметаной. При помощи блендера или миксера доведите до однородности.
- Слейте воду с изюма, добавьте его и мандарин в тесто для запеканки.
- Добавьте гашеную соду.
- Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте маслом. Выложите творожное тесто.
- Выпекайте в разогретой до 190-200 °С духовке в течение 25-35 минут. Готовность пирога проверьте при помощи прокалывания деревянной палочкой. Если тесто берется, значит пропеките запеканку еще около 10 минут.
Если вы делаете творожную запеканку без яиц в мультиварке, то выкладывайте тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.
Как подавать
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Подается запеканка порционными кусочками, по желанию облитыми сгущённым молоком, вареньем, шоколадной глазурью или кленовым сиропом. Можно включить фантазию и украсить порцию веточкой мяты или мелиссы, а также ягодкой.
Видеорецепт творожной запеканки без яиц
Как погасить соду, я немного расскажу ниже. В представленном видеоролике вы можете увидеть в исполнении один из этих способов, а также весь процесс приготовления запеканки из творога:
Запеканка творожная вегетарианская, без яиц.
Для тех, кто учится готовить вкусную вегетарианскую пищу.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
В тесто для творожной запеканки можно добавить растопленное сливочное масло. В качестве добавок для запеканки также можно использовать различные сухофрукты, бананы, груши, тыкву, орехи, семена кунжута и многое другое. Придать вашему пирогу пряный аромат помогут ванильный сахар и корица, а куркума – еще и красивый желтый цвет.
Узнайте, как еще приготовить , следуя указаниям очень простого рецепта. Также вы смело можете сделать творожную запеканку на сковороде, если по каким-либо причинам не можете или не хотите использовать духовку. А как насчет добавок? Поинтересуйтесь рецептами , а также очень вкусной – мой сынок к изюму имеет не очень позитивное отношение, поэтому такой вариант начинки здорово меня выручил и очень угодил моему зайке! Вкусной и полезной получается .
Не забудьте рассказать о своих впечатлениях касательно приготовленной творожной запеканки без яиц. Если у вас есть дельные советы, также поделитесь ими в комментариях! Приятного аппетита!
Без яиц - это универсальный десерт, который можно приготовить к завтраку, вечернему чаю или встрече гостей. Простые рецепты, которыми мы поделимся в этой статье, обязательно вам пригодятся и внесут разнообразие в привычное семейное меню.
Печенье «Ракушки»
Если вы хотите порадовать малышей вкусным и полезным угощением, то обратите внимание на наш рецепт. Вкусное сладкое печенье понравится не только самым маленьким членам вашей семьи, но и взрослым.
Ингредиенты :
- творог - 250 граммов;
- сливочное масло - 100 г;
- пшеничная мука - 250 г;
- разрыхлитель теста - один пакет;
- сахар - по вкусу.
Творожное печенье без яиц для детей готовится очень просто.
- Для начала тщательно разотрите творог со сливочным маслом.
- После этого добавьте к нему просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
- Замесите гладкое тесто и положите его в холодильник на 40 минут.
- Когда пройдет время, раскатайте не слишком толстый пласт.
- С помощью стакана вырежьте из теста круглые заготовки. Обваляйте их в сахаре, затем сложите каждую пополам и еще раз пополам.
- Выложите печенье на противень и выпекайте десерт до готовности.
При желании вы можете смешать сахар с молотой корицей, чтобы придать десерту особый вкус и аромат.
Творожное печенье «Розочки» без яиц
Этот нежный десерт готовится просто и очень быстро. Кроме того, он отличается необычной формой, которая напоминает распустившийся цветок. Удивите гостей или родственником вкусным красивым печеньем.
Нужные продукты :
- творог нежирный - 400 граммов;
- сливочное масло - 200 граммов;
- пшеничная мука - 500 граммов;
- сахар - по желанию;
- сода - пол чайной ложки;
- соль - одна щепотка.
Как приготовить творожное печенье без яиц? Рецепт десерта читайте ниже.
- Творог переложите в глубокую миску, добавьте к нему сливочное масло и соль. Перемешайте продукты.
- Добавьте соду, муку и, если захотите, немного сахара. Чтобы придать десерту приятный аромат, в этот момент можно добавить ванилин.
- Замесите и раскатайте тесто. Вырежьте из него круги и посыпьте их сахаром.
- Сложите три заготовки друг на друга так, чтобы последующая закрывала только часть первой. После этого скатайте конструкцию трубочкой и разрежьте ее пополам. Расправьте руками «лепестки», придавая им красивую форму.
- Выложите «розы» на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте угощение в хорошо разогретой печи до готовности.
Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц
Этот простой десерт готовится всего за полчаса. Из самых простых и доступных продуктов получается вкусное мягкое печенье, которое так нравится детям и взрослым.
Ингредиенты :
- творог - 250 граммов;
- пшеничная мука - 200 граммов;
- ванильный сахар - 15 граммов;
- сахар для посыпки;
- сода - треть чайной ложки;
- сливочное масло - 250 граммов.
Готовить творожное печенье без яиц мы будем так:
- Перетрите творог через сито, затем смешайте его с мукой и содой.
- Добавьте в тесто мягкое масло и ванильный сахар.
- Раскатайте тесто и вырежьте из него круглые заготовки. Сложите их два раза пополам, а потом сделайте по краям три неглубоких надреза вилкой или ножом. Теперь будущее печенье будет напоминать гусиные лапки.
Посыпьте печенье сахаром и запеките его в заранее разогретой духовке.
Овсяное печенье с творогом
Вкусная и полезная выпечка станет идеальным дополнением вашего завтрака. Мягкое сытное печенье подарит вам заряд бодрости и гарантированно поднимет настроение на целый день.
Состав :
- овсяные хлопья быстрого приготовления - один стакан;
- молотая корица - половина чайной ложки;
- сахар - половина стакана;
- разрыхлитель - одна чайная ложка;
- сливочное масло - 40 граммов;
- творог - 100 граммов;
- пшеничная мука - полстакана.
Творожное печенье без яиц мы предлагаем приготовить по следующему рецепту:
- В глубокую миску высыпьте сахар, хлопья, корицу. Перемешайте ингредиенты.
- Замороженное сливочное масло натрите на терке и добавьте к остальным продуктам. Туда же отправьте и протертый через сито творог.
- Просейте в миску муку, всыпьте разрыхлитель.
- Замесите тесто (оно должно получиться немного липким) и слепите из него круглое печенье.
Выложите шарики на противень и отправьте его в духовку. Готовьте печенье 20 минут, затем остудите его и подавайте к столу.
Творожное и вишней
Оригинальное печенье с насыщенным вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей. Угостите близких вкусным десертом собственного приготовления во время чаепития или детского праздника.
Ингредиенты :
- жирный творог - 200 граммов;
- сахар - 100 граммов;
- пшеничная мука - 180 граммов;
- разрыхлитель для теста - одна чайная ложка;
- четверть чайной ложки соли;
- замороженная вишня - 100 граммов;
- темный шоколад - 70 граммов.
Итак, готовим творожное печенье без яиц и масла:
- Заранее разморозьте вишню, слейте лишнюю воду и обсушите ягоды на бумажном полотенце.
- Шоколад мелко порубите или натрите на терке.
- Разотрите творог с сахаром, добавьте к нему муку и разрыхлитель. Если тесто получится слишком плотным, то разбавьте его небольшим количеством воды.
- Добавьте вишню и шоколад.
- У вас должно получиться плотное липкое тесто. Скатайте его колбаской и заверните в пищевую пленку. Отправьте заготовку в морозильную камеру на полчаса.
- Когда пройдет нужное время, тесто нужно достать и нарезать пластинками толщиной один сантиметр.
Выложите печенье на противень и запекайте его около 20 минут. При желании вы можете украсить готовый десерт сахарной пудрой.
с орехами
Привычный творожный десерт можно дополнить вкусной начинкой из арахиса и фундука.
Нужные продукты :
- творог - 200 граммов;
- сливочное масло - 100 граммов;
- сахар - 200 граммов (80 для начинки и 120 для теста);
- пшеничная мука - 350 граммов;
- разрыхлитель;
- фундук - 70 граммов;
- арахис - 30 граммов;
- йогурт - половина стаканчика;
- лимонная цедра - одна чайная ложка;
- крошка из печенья - две столовые ложки.
Чтобы приготовить творожное печенье без яиц, внимательно прочтите рецепт.
- Сначала приготовьте тесто, смешав для этого творог, сахар, муку и разрыхлитель. После этого заверните его в пленку и отправьте в холодильник.
- Быстро обжарьте орехи на сухой сковороде, затем перетрите их руками, чтобы избавиться от шелухи.
- Измельчите фундук и арахис в блендере, добавьте к ним цедру, крошку печенья и немного йогурта. Хорошо перемешайте массу.
Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень. После этого прижмите заготовки рукой, чтобы они стали плоскими. Выложите на каждую по ложке начинки и отправьте их запекаться в хорошо разогретую духовку.
Творожное печенье с семечками
Вкусное красивое печенье украсит ваш завтрак.
Продукты :
- маргарин - 150 граммов;
- сахар - 150 граммов;
- творог - 250 граммов;
- разрыхлитель - две чайные ложки;
- пшеничная мука - 300 граммов;
- семечки подсолнуха очищенные - 50 граммов.
Готовим творожное печенье без яиц (рецепт):
- Разотрите мягкий маргарин с сахаром, добавьте творог, муку и разрыхлитель. Замесите руками тесто и слепите из него небольшие лепешки.
- Выложите заготовки на противень и посыпьте их семечками.
Готовьте угощение в духовке примерно полчаса. Как только десерт приобретет красивый коричневый оттенок, доставайте его из печи и выкладывайте на тарелку.
Заключение
Научившись готовить вкусное печенье из творога, вы сможете легко подготовиться к встрече гостей или родственников. Придавайте десерту любую форму, добавляйте оригинальные начинки и экспериментируйте с ингредиентами. Ваши близкие будут только рады новым опытам и не раз скажут вам за это спасибо.
Блюда из этого молочного продукта отличаются особым вкусом и полезными свойствами. Творожная запеканка без яиц – отличный способ сделать сытный завтрак, при этом не используя компонент, который не нравится, или по какой-то причине отсутствует в холодильнике.
В духовке творожная запеканка без использования яиц готовится просто, но требует строгого соблюдения пропорций ингредиентов. В противном случае готовое блюдо выходит сухим.
Необходимые продукты:
- три ложки сметаны;
- 30 грамм сахара;
- три ложки манки и сливочного масла;
- полкилограмма творога.
Процесс приготовления:
- Творог перетираем несколько раз или хорошо взбиваем при помощи блендера.
- Манку заливаем сметаной, оставляем на некоторое время для набухания.
- Масло сливочное топим и соединяем с сахаром, чтобы он растворился.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты, выкладываем в форму и готовим 30 минут при 190 градусах.
Готовим с манкой
Необходимые продукты:
- полкилограмма творога;
- сухофрукты на свой вкус;
- четыре ложки манки;
- 0,1 кг сахара.
Процесс приготовления:
- Творог доводим до однородности с помощью блендера или сита, добавляем к нему манку и сахар, перемешиваем.
- Можно добавить изюм, курагу и ванилин.
- Перекладываем полученное тесто в форму и убираем на 30 минут в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.
Как сделать с мукой
Необходимые продукты:
- 60 грамм сметаны;
- полкилограмма творога;
- 20 грамм муки;
- 80 грамм сахара;
- половина стакана изюма.
Процесс приготовления:
- Готовится такая запеканка совсем просто. Достаточно поместить все указанные ингредиенты из списка в глубокую емкость.
- Тщательно перемешать или взбить.
- И убрать запекаться в духовку, которая заранее разогрета до 180 градусов. Держим блюдо в печи около 30 минут.
Кроме изюма, можно использовать и другие сухофрукты, а подавать запеканку лучше со сгущенкой, молочным соусом или джемом.
Творожно-банановая запеканка без яиц
Необходимые продукты:
- один банан;
- 0,5 кг творога;
- около 100 грамм сахара или по своему вкусу;
- 0,1 литр сметаны;
- 60 грамм манной крупы.
По этому рецепту блюдо готовится со сметаной, но если вы не хотите класть этот ингредиент, то можете заменить его еще одним бананом.
Процесс приготовления:
- Соедините между собой все ингредиенты, кроме банана, тщательно вымешайте до однородности.
- Отдельно измельчите банан и раздавите его так, чтобы образовалась каша или пюре. Затем выложите фруктовую массу к остальным составляющим и еще раз перемешайте.
- Поместите тесто в форму и готовьте около 40 минут, хорошо прогрев духовку до 190 градусов.
Рецепт приготовления в мультиварке
Запеканка без яиц в мультиварке получается вкусной и пышной, а сам процесс не отнимает много времени.
Необходимые продукты:
- три ложки муки и такое же количество сметаны;
- четыре больших ложки сахара;
- ванилин на свой вкус;
- полкилограмма творога;
- половина ч. л. соды.
Если вам не нравится консистенция запеканки с комками, то обязательно перебейте творог в блендере или протрите его через сито.
Процесс приготовления:
- Добавьте к творожной массе ванилин, сахар и муку, тщательно вымешайте до однородности.
- Затем введите сметану (можно заменить ее кефиром). Этот ингредиент нужен для того, чтобы тесто стало более жидким.
- Перелейте готовый состав в чашу мультиварки, включите прибор в режим «Выпечка» и установите время на 40 минут. Этого будет достаточно, чтобы запеканка пропеклась полностью, но не успела пригореть.
С добавлением моркови без сахара
Можно сказать, что это рецепт диетической запеканки, ведь в ее составе нет даже сахара, зато полно полезных ингредиентов.
Необходимые продукты:
- две ложки манки;
- около 400 грамм творога;
- 50 грамм изюма.
- одна большая морковка;
- стакан сметаны.
Процесс приготовления:
- Указанное количество манной крупы соединяем со сметаной и оставляем примерно на час, чтобы она хорошо разбухла. По желанию, молочный продукт вполне можно заменить кефиром или даже ряженкой.
- Добавляем к манке все оставшиеся составляющие из списка. Обратите внимание, что морковь нужно натереть, а изюм желательно предварительно замочить, чтобы он стал мягче.
- Перекладываем массу в форму и готовим около 35 минут при 180 градусах.
Детская выпечка с яблоками
Необходимые продукты:
- три ложки кефира или натурального йогурта;
- два яблока;
- три ложки сахара;
- горсть изюма;
- 0,4 кг творога;
- четыре ложки манки.
Процесс приготовления:
- Творог перетрите или сделайте более однородным при помощи блендера, смешайте с йогуртом или кефиром.
- Всыпьте к нему манку, сахар и изюм, еще раз тщательно вымешайте состав до однородности.
- Яблоки необходимо освободить от шкурки, убрать из них твердую середину и превратить мякоть в небольшие кусочки. Фруктовую нарезку смешать с остальными ингредиентами.
- Полученное тесто выкладываем в форму и убираем в духовку примерно на полчаса, включив нагрев на 190 градусов.
Ванильная творожная запеканка без яиц и манки
По этому рецепту запеканку готовим без манки, но с овсянкой и с использованием сухофруктов.
Необходимые продукты:
- четыре больших ложки овсянки;
- полкилограмма творога;
- две ложки сметаны и сахара;
- 100 грамм кураги или других сухофруктов/фруктов по своему вкусу;
- два пакетика ванильного сахара.
Процесс приготовления:
- Перед тем как делать запеканку, перетрите творог, чтобы в выпечке не было комков. Лучше всего это сделать блендером или комбайном. Но если у вас нет этих приборов, то воспользуйтесь обычным ситом или хотя бы вилкой.
- Затем творог смешиваем с ванильным и обычным сахаром и очень тщательно перетираем. Опять же, хорошо бы перебить эту массу блендером.
- Курагу обдаем кипятком, чтобы она стала мягче, а овсяные хлопья нужно превратить в муку. Для этого подойдет кофемолка.
- Соединяем полученную муку и сухофрукты с остальными продуктами и доводим состав до однородности.
- Перекладываем массу в подготовленную форму (ее нужно промазать маслом или застелить бумагой) и готовим в прогретом до 200 градусов духовом шкафу не менее 30 минут.
Творожная запеканка – полезное и вкусное блюдо, которое подходит для завтрака и даже для легкого ужина. Подается оно порционно, а разнообразить его вкус можно, полив каждую порцию сгущенкой, вареньем, любым сиропом, джемом или же шоколадной глазурью.