Шоколадное домашнее желе с желатином (рецепт на кефире). Суфле из кефира Диетическое желе из кефира


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт очень вкусного низкокалорийного – желе из нежирного кефира с фруктами. Если у вас намечаются посиделки с подружками, лучшего десерта не придумать: готовить быстро и очень просто, ингредиентов, как и калорий, минимум, а пользы максимум. К тому же, сделать желе можно заранее и до подачи к столу держать в холодильнике. Готовить его лучше порционно и каждую порцию украсить разными фруктами или ягодами, чтобы ваши гости могли выбрать порцию по своему вкусу.
Кефир можете выбирать любой жирности, а количество сахара подбирать на свое усмотрение. Особое внимание уделите желатину: лучше всего подойдет быстрорастворимый в порошке: он не дает желтоватого оттенка, у него отличные желирующие свойства и, кроме того, этот желатин не требует длительного замачивания. Кефирное желе, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, нужно залить водой и подогреть на водяной бане до растворения кристалликов. Застывает желе два-три часа.

Ингредиенты:

- кефир нежирный (1% – 500 мл;
- желатин быстрорастворимый в порошке – 2 ст. л;
- сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л (по вкусу);
- вода – 50 мл;
- фрукты и ягоды для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





Желатин, который используется в рецепте, порошковый, с очень мелкими гранулами. Отмеряем нужное количество, высыпаем в посуду, которую можно будет прогреть на водяной бане. Если пользуетесь другим желатином, следуйте инструкции на упаковке.





Вливаем в желатин 50 мл. теплой воды (немного теплее комнатной температуры). Быстро перемешиваем, увлажняем порошок. Он сразу же потемнеет и набухнет, но масса будет густой, комковатой. Миску с набухшим желатином поставим на водяную баню, сделаем очень тихий огонь и подождем несколько минут, пока масса нагреется и станет жидкой. Не перегревайте желатин и тем более не доводите его до кипения. Это резко снизит желирующие свойства продукта, десерт не застынет. Как только все крупинки растворились, миску необходимо снять с огня и прекратить нагревание.




Тем временем на соседней конфорке немного подогреваем кефир. Внимательно следите за тем, чтобы возле стенок посуды кефир не начал сворачиваться. Этого не произойдет, если огонь сделать самый тихий и постоянно помешивать кефир. Подогреть его нужно хотя бы до комнатной температуры или чуть теплее. В холодном кефире распущенный желатин соберется комками, и желе не застынет.







В теплый кефир добавим сахарную пудру или сахар. Лучше положить и то, и другое (пудра не дает нужной сладости, но быстро растворяется). Сахар для кефирного желе желательно взять с мелкими кристалликами.





Миксером на высокой скорости взбиваем кефир с сахаром несколько минут, пока масса не станет пышной, пузырчатой. Сахар должен полностью раствориться.





Перед тем, как добавлять растворенный желатин, попробуйте взбитый с сахаром кефир на вкус, если нужно – подсластите или добавьте ароматизаторы (ванильный сахар, капельку эссенции). Если вкус устраивает, вливаем жидкий желатин, не прекращая взбивать кефирную массу.






Разливаем кефирное желе по порционной посуде: стаканам, фужерам, креманкам, прозрачным салатникам. Оставляем при комнатной температуре немного остыть или сразу переносим в холодильник.





Спустя два-три часа желе полностью застынет. Теперь можно украсить его или подготовить фрукты и ягоды для украшения и держать их до нужного момента в плотно закрытом контейнере.




Если для украшения используется киви, его нужно тщательно вымыть, чтобы волоски с кожицы не попали на разрез. Затем очистить и нарезать крупными кубиками. Мандариновые дольки желательно очистить от пленочек, апельсин нарезать дольками или тоже кубиками. Выложить перед подачей фрукты на желе, украсить на свое усмотрение. Очень вкусным, ярким получается и

Приготовить десерт из кефира с желатином не составит особого труда. Главное, чтобы десерт застыл, но если поставить его в морозилку на некоторое время, то за часа полтора-два всё будет готово. Оттенить молочный вкус кефира предлагаю ягодами. Сегодня у меня - черника.

Желе из кефира и желатина с ягодами получается лёгким, вкусным и полезным! Для украшения я использовала кусочки белого шоколада.

Подготовим продукты для десерта.

Желатин растворим в воде. Воды берем вдвое меньше, чем рекомендуется, ведь мы его будем еще разводить кефиром и черничным пюре.

Для ускорения процесса можно использовать микроволновку. Поставьте миску на 20-30 секунд.

Чернику пробьём блендером. Если густо, то можно добавить несколько ложек кипяченой воды. Черника - ягода не особо кислая, поэтому сахар я в неё не кладу.

А вот в кефир нужно добавить сахар и ванилин.

Половину растворенного желатина добавим в кефир, остальное - в черничное пюре.

Чтобы придать десерту красивый и интересный вид, сделаем ягодный слой наискосок. В удобную устойчивую посудину поставим вазочку с уклоном. Нальем черничный слой. Ставим в морозилку, для ускоренного застывания.

Чтобы всё происходило быстрее, я советую вазочки охладить в холодильнике перед формированием нижнего слоя. Так быстрее схватится желатин.

Когда слой зажелируется, вольём сладкий кефир с желатином и отправим в холодильник застывать.

Через час желе из кефира и желатина с черникой будет готово!

Десерт можно украсить орехами, шоколадной стружкой или ягодами.

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусный и, главное, натуральный и низкокалорийный десерт, который можно использовать даже вместо мороженого: с добавлением пары ложечек такого суфле в чашку кофе получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир .

И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такой десерт, не каждый может понять, что он из кефира.

  • Тип блюда:десерт
  • Порции:4
  • Калорийность:95 ккал

Калорийность молочного десерта — около 95 ккал (при добавлении 2 ст.л. сахара). Из указанного количества продуктов получается 4 порции по 145 ккал каждая. Немного для вкусного десерта и допустимо для худеющих.

Ингредиенты:

  • некислый кефир (или ряженка) — 0,5 л.
  • нежирная сметана — 1/3 стакана
  • сахар — 1/4 — 1/2 стакана
  • желатин — 1 ст.л. с горкой
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика

Диетический десерт

Приготовление:

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая домашняя вкуснятина.

В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 2 ст.л. сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для худеющих любителей вкусностей, а также для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Вкусный, натуральный, легкий, дешевый, полезный и простой в приготовлении — такой диетический десерт можно готовить регулярно, создавая маленький праздник в обычный будний день.

Другие рецепты простых десертов :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Понравился ли вам рецепт? Пишите, обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Калорийность: 698.2
Белки/100г: 5.04
Углеводы/100г: 15.61

Желе из кефира – это вкусный, полезный и совсем несложный в приготовлении десерт. Чтобы его приготовить, нужен минимальный набор продуктов – кефир, сахар и желатин. Это базовый рецепт. Чтобы сделать вкус кефирного желе более изысканным, можно добавить в состав жирные сливки, сметану, ваниль, корицу, мускатный орех, шоколад, кофе, фруктовые или ягодные соки. Если использовать нежирный кефир и заменить сахар фруктовым соком, получится низкокалорийный десерт, который по вкусу ничем не уступит более калорийным своим собратьям.

Количество желатина зависит от нужной плотности желе. Следуя рецепту кефирного деле, вы приготовите очень нежный десерт, похожий на суфле. Для более плотной консистенции положите желатина больше, на 500 мл. кефира понадобится 2 ст. л. быстрорастворимого желатина.

Ингредиенты:
- нежирный кефир (1% – 500 мл;
- сахар – 0,5 стакана (по вкусу);
- сметана жирная густая – 2 ст. л;
- желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- шоколад, коктейльные вишни – для украшения.

Как приготовить в домашних условиях

Готовим желе из кефира:

Сначала нужно подготовить желатин. Отмеряем нужное количество желатина, пересыпаем в посуду, которую можно будет поставить на водяную баню.


Вливаем 3 ст. л. холодной воды. Размешиваем, оставляем на несколько минут для набухания. Затем ставим на водяную баню и прогреваем пока желатин не станет жидким. Но ни в коем случае не кипятим! Ставим желатин остужаться до теплого состояния. В рецепте кефирного желе используется быстрорастворимый желатин, если вы используете другой вид желатина, следуйте инструкции на упаковке.


Кефир для желе обязательно должен быть комнатной температуры. Если он будет холодным, теплый желатин сразу же схватится комочками и желе плохо застынет. В кефир насыпаем сахар по вкусу, добавляем ванильный сахар. Следуя рецепту, желе получится кисло-сладким. Если любите сладкие десерты, добавьте сахара больше.




Миксером взбиваем кефир с сахаром в течение 4-5 минут до полного растворения кристалликов сахара.


Добавляем густую жирную сметану. Продолжаем взбивать еще 2-3 минуты.


Не прекращая взбивать, вливаем жидкий желатин. Скорость миксера должна быть высокой, чтобы желатин сразу же равномерно разошелся по всему объему.


Разливаем кефирное желе по небольшим силиконовым формочкам или по креманкам, стаканам. Убираем в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.




Из силиконовых формочек готовое желе выходит очень легко. Если возникли затруднения, пройдитесь ножом по краю формочки, отогните края и переверните желе на тарелку. Украсить желе из кефира можно орехами, тертым шоколадом, любыми ягодами или фруктами.


Также вы можете побаловать себя

    Всего 5 ингредиентов для приготовления простого желе на кефире.

    Желатин замачиваем в небольшом количестве воды и даем постоять в течении 10 минут.


  1. {banner_banner1}

    Кефир соединяем в миксере с сахаром и пакетиком ванильного сахара, размешиваем на небольшой скорости. В данном процессе использование миксера не обязательно, достаточно просто хорошо размешать ингредиенты и дать им немного постоять, чтобы лучше растворился сахар и затем снова перемешать.


  2. Хорошо набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане и тонкой струйкой вводим в кефир, продолжая взбивать на минимальной скорости миксера.


  3. Полученную смесь разделяем на две части. В одну из частей вводим растопленный черный шоколад небольшими порциями и взбиваем на минимальной скорости.


  4. {banner_banner2}

    В стаканы наливаем до половины белое ванильное желе и ставим их в любую удобную емкость под наклоном, как на фото. Отправляем в холодильник на 30 минут.


  5. После того, как белая часть кефирного желе застынет - наполняем стакан шоколадным желе доверху и снова отправляем в холодильник на 30 минут.