Пирог из слоеного теста м курицей. Закрытый пирог с курицей из слоеного теста. Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

Если вы любите слоеные соленые пироги, вам обязательно нужно попробовать те, что мы вам сегодня предложим. Приготовлены они будут с курицей и различными дополнениями: грибами, картофелем, капустой, сыром и др.

Общие принципы приготовления

Для приготовления пирога нам сегодня обязательно понадобится слоеное тесто. Мы во всех рецептах будем использовать его в готовом виде (покупное). Но если вам хочется максимально домашнего варианта, готовьте его самостоятельно. Это будет дольше, но вкуснее!

Если вы готовите из магазинного теста, то не забудьте предварительно его вынуть, чтобы успело разморозиться. Для этого обязательно нужно вынуть его из упаковки и поместить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сверху накрыть чистым, сухим полотенцем или тоже присыпать мукой.

Простой пирог с курицей из слоеного теста

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Классический вариант соленого пирога. Здесь будет только сочная курица в качестве начинки, но и с ней получается очень вкусно!

Как приготовить:


Совет: прежде чем отправлять пирог в духовку, его нужно наколоть вилкой в нескольких местах.

Пирог из слоеного теста с картофелем и курицей

Если вам хочется чего-то более сытного, и пирог вы не рассматриваете как закуску, то приготовьте его по этому рецепту. Тут не только мясо, но и картошка!

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 245 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриные окорочка вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
  2. Острым ножом отделить мясо от костей, нарезать его небольшими кусочками.
  3. С лука убрать шелуху, ополоснуть корнеплод и измельчить его.
  4. С картофеля счистить кожуру, вымыть клубни и натереть их на крупной терке.
  5. Переложить картошку в миску, добавить мясо и лук.
  6. Дополнить все специями по вкусу, водой и перемешать.
  7. Растаявшее тесто присыпать мукой и разделить на две части.
  8. Каждую из них тонко раскатать.
  9. Форму для выпечки или противень смазать сливочным маслом, выложить один лист теста.
  10. Выложить сверху начинку, равномерно ее распределить.
  11. Остатки масла нарезать небольшими кусочками, выложить на начинку.
  12. Накрыть все вторым пластом теста, скрепить края.
  13. Желток взбить, смазать поверхность пирога с помощью кисточки.
  14. Наколоть поверхность пирога вилкой, убрать его в духовой шкаф при 180 градусах.
  15. Запекать пирог до румяности около 35-40 минут.

Совет: в качестве мяса можно использовать и другие части курицы.

Слоеный пирог с сыром и курицей

Сыр очень вкусно сочетается с куриным филе. Мясо получается нежным и сочным, а сыр придает пикантность и незабываемый аромат. Попробуйте!

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 250 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо ополоснуть, удалить жир и поместить филе в сотейник.
  2. Залить его необходимым количеством воды (до самого верха).
  3. Убрать на плиту, включить огонь, дать закипеть и посолить.
  4. Снять шумовкой пену с поверхности воды, прикрыть мясо крышкой и варить до готовности.
  5. Готовую курицу остудить в бульоне, чтобы она оставалась сочной.
  6. Пока мясо остывает, тесто достать и дать ему разморозиться.
  7. Морковку почистить, вымыть и натереть, а лук порезать кубиками.
  8. С чеснока убрать сухие концы, шелуху и пропустить через давку.
  9. В сковородку положить сливочное масло, дать ему разойтись.
  10. Всыпать лук и тушить до мягкости.
  11. Переложить в пиалу, а на его место отправить морковь с чесноком.
  12. Тушить, помешивая, до мягкости, затем убрать со сковороды.
  13. Мясо достать из бульона, нарезать кубиками и положить в сковороду.
  14. Обжарить до румяной корочки, не забывая помешивать.
  15. В конце приготовления добавить две ложки бульона.
  16. Смешать в общей миске курицу, морковь с чесноком и лук.
  17. Сыр натереть, добавить его к другим компонентам вместе с солью и черным перцем.
  18. Тесто поделить на две части, обе раскатать.
  19. Противень посыпать мукой, выложить одну часть теста.
  20. Распределить по нему начинку, накрыть вторым листом теста.
  21. Яйцо взбить, смазать поверхность пирога.
  22. Убрать его в духовку до румяности при 185 градусах.

Совет: чтобы начинка была сочнее, можно добавить несколько ломтиков холодного сливочного масла.

Сочный вариант с капустой

Обязательно приготовьте пирог, который мы вам сейчас предложим. В качестве начинки будут использоваться куриное филе и сочная капуста, а это очень вкусно!

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 140 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, очистить и нарезать полосками.
  2. В сковородку налить масло, нагреть его и выложить курицу.
  3. Обжарить ее до аппетитной румяности, не забывая помешивать.
  4. С капусты снять верхние листы, вымыть кочан и нашинковать его на специальной терке или острым ножом.
  5. Посолить капусту и обмять ее, чтобы выделился сок, а стружка стала мягче.
  6. Добавить капусту к готовой курице, туда же - черный перец и измельченный лук.
  7. Налить немного воды, перемешать, закрыть крышку и тушить при слабом огне четверть часа.
  8. Соединить сметану с томатным соком и сливками.
  9. Влить полученную массу к капусте и мясу, перемешать и дать прокипеть немного.
  10. Форму для выпечки накрыть листом пергамента, выложить сверху растаявший лист слоеного теста (можно, кстати, взять и дрожжевой вариант).
  11. Ко всем ингредиентам добавить тертый сыр, перемешать.
  12. Выложить массу из сковороды на половину теста, накрыть ее второй, пустой половиной.
  13. Края скрепить, пирог проколоть и смазать его яйцом.
  14. Выпекать 45-50 минут при 190 градусах. Половину этого времени запекать куриный пирог под фольгой.
  15. Петрушку ополоснуть, покрошить и посыпать готовый пирог.

Совет: вместо томатного сока можно использовать томатную пасту.

Как приготовить куриный пирог с грибами

Если вы любите грибы, сохраняйте рецепт. Мы предлагаем вам приготовить вкусный вариант с классическим набором ингредиентов – куриное мясо и грибы. Тут нельзя проходить мимо, лучше сразу готовить двойную порцию.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, нарезать их пластинками.
  2. С лука убрать шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами.
  3. В сковородку налить масло и нагреть его.
  4. Высыпать лук вместе с грибами и тушить их до готовности.
  5. Куриное филе почистить, вымыть под проточной водой и измельчить до состояния фарша.
  6. Смешать его с готовыми грибами с луком.
  7. Сыр натереть на терке любого размера.
  8. Тесто разморозить, раскатать его и выложить на противень.
  9. Сверху по центру поместить подготовленную начинку, распределить ее и посыпать сыром.
  10. Завернуть пустые края, накрывая ими начинку.
  11. Смазать поверхность пирога маслом, присыпать кунжутом и убрать в духовку.
  12. Запекать его 35-40 минут при 210 градусах.

Совет: по желанию можно посыпать пирог тмином или кориандром.

Итальянский курник из слоеного теста со сливочной начинкой

Этот рецепт создан по итальянским мотивам, вам обязательно нужно попробовать его. В качестве начинки, как и всегда, курица, а также немного картофеля, зелени и вкусного соуса.

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 276 калорий.

Как приготовить:

  1. Слоеное тесто достать, чтобы успело разогреться и стать мягким.
  2. Раскатать его в прямоугольник, нарезать квадратами.
  3. Противень смазать маслом, выложить сверху квадраты теста.
  4. Куриное мясо очистить и вымыть, измельчить острым ножом.
  5. В сковородку налить масло и выложить курицу.
  6. Лук измельчить, тоже добавить в масло, перемешать.
  7. Тушить ингредиенты, помешивая их, до полной готовности.
  8. Далее добавить карри, перемешать и выложить начинку в миску, чтобы она быстрее остыла.
  9. Дополнить томатной пастой, сырым яйцом и перемешать.
  10. Зеленый лук ополоснуть, покрошить его мелко и тонко.
  11. Добавить к мясу вместе с солью, черным перцем и тертой сырой картошкой.
  12. Выложить начинку на тесто, равномерно распределить ее.
  13. Сыр нарезать пластинками, выложить сверху на куриную начинку.
  14. Оставшиеся кусочки теста выложить на сыр, смазать желтком.
  15. Духовку прогреть до 180 градусов и запекать 35-40 минут.

Совет: вместо карри можно использовать куркуму.

Чтобы начинка пирога получилась сочной, используйте сливочное масло. Его нужно нарезать небольшими ломтиками и выложить сверху на начинку. Накрыть вторым листом теста и тогда уже запекать в разогретой духовке.

Для копченого вкуса и аромата можно использовать копченое сало. Точно так же нарезать его кубиками и добавить в начинку. В процессе запекания оно зажарится, отдаст ароматный и насыщенный жир, и пирог станет только лучше!

Пирог с курицей – это вкусная идея, которую оценят все. Начинка получается сочной, ароматной и сытной. Такой пирог не только можно, но и нужно подавать к празднику!

Аппетитный пирог с курицей и сыром является одним из самых вкусных, оригинальных и быстрых по приготовлению из всех мясных пирогов. А если применить покупное в магазинах слоеное тесто, то и готовится довольно просто, поскольку сам процесс приготовления теста трудоёмкий, и не факт, что оно может получиться с первого раза. В качестве начинки используется самая нежная часть курицы - филе. Однако для удобства приготовления вместо куриного филе можно применить куриный фарш. Для придания начинке сочности и нежности, в нее добавляется сыр и лук.

Поэтому такой закусочный пирог должен быть в кулинарной тетрадке любой хозяйки – и готовится быстро и никаких кулинарных навыков не требует. А по вкусу всегда получается великолепным.

Пирог с курицей из слоеного теста можно подавать как горячим, так и холодным и потому его можно испечь заранее и ввиду своей сытности отлично подойдёт для различных походов или выезда на дачу. К тому же это сытное блюдо получается всего за полчаса и его можно легко подать к обеду или на ужин.

Давайте же приготовим куриный пирог, с хрустящей корочкой из слоеного теста снаружи и сочной начинкой внутри. Примемся за дело, друзья!

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты

  • Тесто слоеное - 450 г;
  • Куриное филе – 350 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Кунжут – 2 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль;
  • Черный перец молотый.


Как приготовить слоеный пирог с курицей и сыром

Для начала необходимо при комнатной температуре разморозить слоеное тесто (следуя инструкции, указанной на упаковке), чтобы его удобно было раскатывать. Пока оно размораживается займемся приготовлением фарша - начинки для пирога. Мясо курицы промываем под проточной водой и даем обсушиться. Затем нарезаем небольшими кубиками, размером примерно в 1-1,5 см.

Посолим и поперчим начинку по своему вкусу. Можно добавить и другие специи, которые вы любите.

Натираем на терке крупно твердый сыр.

Очищенный от шелухи лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Вместо красного можно использовать обычный репчатый лук.

Добавляем лук и сыр к мясу и аккуратно перемешиваем фарш до однородного состояния.

К этому времени наше слоеное тесто уже стало эластичным. Размороженное тесто поделим пополам. Берём одну часть и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Далее кладём лист пергамента на противень. На пергамент выкладываем раскатанный пласт теста.

Выкладываем начинку на середину пласта и распределяем ровным слоем по всей его площади, оставляя с каждого края свободные места (примерно по 3 см), чтобы можно было потом защипнуть.

Теперь раскатываем вторую половину слоеного теста таким же размером, как и первую, но уже в качестве верхней части пирога с курицей. Далее нужно густо наколоть поверхность теста вилкой для выхода лишнего воздуха во время выпечки.

С помощью блендера взбиваем яйцо и силиконовой кисточкой смазываем им свободные от начинки края теста. Затем на верх пирога кладём второй лист теста и пальцами плотно прижимаем его к нижнему тесту для лучшего схватывания и предотвращения утечки мясного сока.

Ножом или фигурным роликом срежем лишнее тесто по краям. Тщательно защипываем края теста между собой, формируя аккуратную каемочку по краям пирога.

Можно воспользоваться обычной ложкой для создания красивых узоров.

Тизерная сеть

А из лишнего теста создать узоры на пирог по своему усмотрению или сплести «косичку».

Щедро смазываем всю поверхность пирога взбитым яйцом, включая бортики, чтобы корочка получилась красивой и золотистой. Посыпаем семенами кунжута

Ставим слоеный пирог в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 25-35 минут пока не появится румяная корочка.

Вынимаем испечённый пирог из духовки. Теперь наш пирог с курицей из слоеного теста готов к подаче на стол.

Или же нарежьте пирог порционными кусочками. Он получается очень нежным, действительно хрустящим и вкусным, особенно со стаканом томатного сока! Приятного аппетита!

На заметку: помимо курицы, сыра и лука (обязательные ингредиенты) можно добавлять в начинку для пирога шампиньоны, картофель или помидоры.

Очень вкусный и ароматный куриный пирог с сочной начинкой из томата, куриной грудки, тушеной в сметане и сыра.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сметана (20%)– 250 г
  • Вода – ½ стакана
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (не обязательно, но желательно)
  • Паприка – 1 ч. ложка (не обязательно, но желательно)
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 1 шт
  • Слоеное тесто – 500 г (1 пачка)
  • Яйцо – 1 шт (для смазывания)

Приготовление:

Предварительно разморозьте тесто. Лучший способ разморозить слоеное тесто – это положить его на ночь в холодильник.

Подготовьте начинку. Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Пока жарится лук, подготовьте куриную грудку, помойте её и порежьте кубиками.

Когда лук станет золотым, огонь прибавьте до максимума и выложите курицу в сковороду к луку. Обжарьте курицу в течении 3-5 минут при постоянном помешивании, пока она не побелеет.

После того как курица побелела огонь убавьте до чуть выше минимального, добавьте муку, соль, паприку и травы, все перемешайте. Влейте воду и добавьте сметану, снова перемешайте.

Сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 мин. Через 10 минут огонь выключите, добавьте натертый на крупной терке сыр, перемешайте и оставьте начинку остывать.

Размороженное тесто выложите пластом на укрытый бумагой для выпечки противень. При необходимости предварительно раскатайте тесто до необходимого размера.

На тесто выложите остывшую начинку.

Помидор очистите от кожицы, залив кипятком. Порежьте его кубиками, слегка посолите и уложите на куриный слой.

Пирог - блюдо, которое занимает в кулинарии особое место. Ведь несмотря на то, какие они бывают: с мясом ли, творогом, овощами, вареньем - эти изделия всегда желанны на нашем обеденном столе. И герой нашей сегодняшней статьи - пирог с курицей. Слоеный, издающий потрясающий аромат и обладающий непревзойденным вкусом. Мы расскажем о нескольких способах приготовления этого блюда. Точнее, о вариантах начинки, благодаря которым каждое изделие будет иметь свою собственную изюминку. Итак, - слоеный, необыкновенно вкусный и быстрый в приготовлении. Предлагаем подробный пошаговый рецепт.

Шаг первый

А сделать его можно в двух направлениях. Пойти в магазин и купить готовый полуфабрикат - слоеное тесто. Либо же собраться с духом и сделать его самостоятельно. Вариант первый гораздо продуктивнее в том смысле, что не отнимет много времени, особенно если магазин находится рядом с домом. Второй же, конечно, более трудоемкий. Тем не менее он даст уверенность хозяйке в том, что ее выпечка будет действительно качественной во всех отношениях.

Делаем тесто

Полкилограмма хорошей муки смешиваем с солью, добавляем стаканчик кипяченой водички и граммов пятьдесят сливочного, предварительно растопленного масла. Тщательно вымешиваем будущую основу нашего пирога и отправляем ее, завернутую в пленку, на час в холодильник. Затем достаем, разрезаем (по типу лепестков) на четыре части, раскатываем.

В серединку выкладываем триста граммов сливочного (мягкого) масла, накрываем его «лепестками», делая своеобразный конвертик. А затем, строго в одном направлении раскатываем его. Получившийся пласт складываем в три, можно четыре слоя, отправляем вновь в холодильник. И снова на час. Таких раскатываний вам придется сделать еще четыре, причем обязательно каждый раз в разных направлениях. Долго? Да! Но вы же хотели, чтобы тесто было свое, домашненькое. Так что не ропщите. А когда все будет готово, можно начинать готовить с курицей.

Шаг второй: готовим начинку

Куриное филе (количество его будет зависеть от размеров вашего будущего шедевра, но обычно нескольких штук бывает достаточно) моем и режем на меленькие кусочки. Чтобы начинка была сочнее, можно порезать еще и небольшой кусок грудинки. Перчим-солим. Обжариваем все. Снимаем с огня. Добавляем порезанные меленько два отварных яйца и нарубленный зеленый лучок. Солим.

Шаг третий: готовим пирог

Берем форму, выкладываем в нее две трети (как уже упоминалось, берем либо магазинное, либо свое) теста, так, чтобы оно заходило на бортики. Затем - начинку. Оставшейся третью покрываем ее, защипываем края. Делаем проколы вилочкой или ножиком. При желании смазываем (естественно, сырым) желтком. Отправляем в духовку. Оптимальная температура - сто восемьдесят градусов. Через минут сорок ваш пирог с курицей слоеный будет готов.

С курицей и картошкой

Как вы могли заметить, пирог из слоеного теста с курицей готовится достаточно просто и быстро, особенно если не делать тесто самостоятельно. Кроме того, оставляя курицу в качестве основного ингредиента, можно разнообразить начинку. Причем как за счет самых простых продуктов, так и добавляя более изысканные составляющие. Возьмем самый простой вариант - попробуем приготовить слоеный

Как? Да очень просто. Практически так же, как и в прошлый раз. Разница заключается лишь в том, что из начинки исключим яйца, зато добавим картофель. Можно также брать и не филе, а скажем, мясо окорочков.

Итак, триста граммов куриного мяса снова измельчаем ножиком, обжариваем вместе с одной произвольно порезанной луковкой. Три больших картофелины режем соломкой. Обжариваем на отдельной сковороде. Тесто выкладываем так же, как и в прошлый раз, в форму, начинку - слоями. Мясо + картошка. Закрываем, защипываем, прокалываем. Ставим в духовку при той же, что и в первый раз, температуре. Через сорок пять минут достаем, накрываем наш пирог льняным чистеньким полотенцем. Через минуток двадцать можно сообщать родным, что пришла пора лакомиться чудесной выпечкой.

С чем еще можно приготовить такой пирог?

Слоеное тесто + курица + грибы - отличное сочетание! Такие пироги сытные, вкусные, они нравятся всем без исключения.

Чтобы приготовить пирог с курицей слоеный, с грибами, в качестве последних можно взять, допустим, те же шампиньоны. Отлично подойдут и лесные дары - опята, лисички. Собственно, здесь нет строгих правил. Что имеете в холодильнике - то и кладите в начинку. А для ее приготовления возьмите те же несколько штук куриного филе, меленько порежьте и обжарьте вместе с лучком. Что касается грибов, то их можно резать так, как вам нравится. Или и вовсе взять целые шляпки шампиньонов. Только не забудьте тоже обжарить, чтобы во время приготовления пирога они не пускали сок.

Затем смажьте маслом (или застелите пекарской бумагой) свой противень, раскатайте тесто. Выложите на серединку начинку. А на двух уголках теста сделайте ножиком небольшие надрезики. После чего проденьте в них противоположные края пласта. В итоге получите красивый конвертик. Чтобы он был после приготовления еще привлекательнее, смажьте верх взбитым желтком. И отправляйте свое изделие минут на тридцать в духовку. Все при той же указанной выше температуре - сто восемьдесят градусов.

Если есть желание, можете начинку посыпать мелко натертым (любого твердого сорта) сыром. В итоге получите слоеный пирог с курицей, и сыром, и грибами. Кстати, этот молочнокислый продукт можно добавлять, по большому счету, в любую начинку. С ним пирог будет только вкуснее. Единственное, что не стоит упускать из виду, так это то, что сыр сам по себе достаточно соленый, а потому остальные ингредиенты лучше и вовсе не сдабривать «белой смертью».

Заключение

Конечно, это далеко не все рецепты приготовления такого пирога. Их существует огромное количество в копилках кулинаров. Однако приведенные нами - базовые, на основе которых вы можете создавать свои собственные. Главное - не стеснять собственную фантазию.

Я редко реализовываю сложные рецепты. Нет, бывает, конечно, на меня нападает приступ вдохновения, и я начинаю колдовать и шаманить, но это скорее исключения из правила. Правило - оно простое: взял что-то доступное, смешал на скорую руку, добавил "изюминку", запихнул куда-нибудь, а спустя минут тридцать с пафосом угощаешь семейство вкусным ужином. - это вот как раз нечто подобное: полдня делаешь вид, что тщательно продумываешь меню, потом выгоняешь всех на прогулку, чтобы готовить ужин (понимаете, да? не хухры-мухры, а го-то-вить!), за пять минут все собираешь в кучу, прячешь в духовку и отдыхаешь в ожидании семейства, а потом, получив после ужина порцию заслуженных восхищений, томным и сверхуставшим голосом говоришь: ах, я сегодня так утомилась, так утомилась, пока делала... помойте кто-нибудь посуду!

Чтобы оценить пирог, нужно его отведать, а не рассуждать о рецептах.
Олдос Хаксли, "Гений и богиня"

Абсолютно повседневное, рядовое блюдо. Им не удивишь гостей, не осчастливишь семью. Просто пирог, просто ужин. Однако, есть в нем одна "изюминка", которая неуловимо меняет вкус всего блюда, превращая банальный пирог в очень вкусный и ароматный! Спешите на кухню.


Ингредиенты:

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста (450 г);

2 куриные грудки;

150 г ветчины;

150 г твердого сыра;

2 ст. л. жирных сливок;

соль, перец, специи по вкусу;

15-20 кусочков вяленых помидоров.


Начинка. Куриное филе моем обрезаем ненужности и некрасивости, нарезаем кубиками среднего размера. Можно ускорить процесс и перекрутить мясо в фарш, но мне больше нравится, когда в пироге есть структурность, поэтому я со вздохом беру нож и разрешаю себе поиграться в кубики.


Сыр и ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Удобно, когда сразу покупаешь в нарезанном виде - экономит время. Хотя, если я покупаю сыр и ветчину для бутербродов, прошу отрезать кусками, мне не нравится эта нарочитая идеальность, которую дают слайсеры, мне милее то, что нарежу сама, но вот на пироги-выпечку беру в таком виде.


Куриное филе выкладываем в миску, солим. Добавляем при желании перец и специи. Сливки - жирные. Если нет под рукой пары ложек сливок, берите сметану. Если вы не ярый противник подогревания майонеза и не считаете, что, если это традиционно холодный соус, то его ни в коем случае нельзя подвергать тепловой обработке, можете использовать майонез. Перемешиваем.


Размороженное тесто выкладываем на рабочую поверхность. При необходимости его можно дополнительно немного раскатать. Выкладываем в один слой половину ветчины.


Прикрываем половиной сыра.


И выкладываем половину же куриного фарша.


А теперь - та-дам! - вот она, "изюминка": вяленые помидоры. Обязательно! Аромат - неземной. Кстати, не пробуйте заменять свежими томатами - сочности они, конечно, добавят с избытком, а вот вкуса - почти нет. Вяленые, только вя-ле-ны-е.


Закрываем оставшейся частью куриного фарша.



Ветчиной.


Заворачиваем в рулет, не забывая про бока. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Смазываем яйцом, при желании присыпаем семечками. И прячем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.


Постарайтесь удержаться, чтобы не начать резать горячим.


А вот спустя минут 15 - можно пробовать. Приятного аппетита!